简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市水利局举行2021年“安全生产月”启动仪式

2021-06-10 11:58     来源:河池市水利局     作者:韦庆萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月7日,河池市水利局围绕“落实安全责任,推动安全发展”的“安全生产月”活动主题,在局大院举行2021年“安全生产月”启动仪式暨消防安全演练,全局干部职工积极参与启动仪式上局党组书记、局长黄左贤强调:安全责任重在落实,大家要立即行动起来,严格按照安全生产三年行动计划总要求,认清形势,明确目标,突出重点,层层落实安全生产责任制,狠抓薄弱环节,把安全生产这根弦绷得更紧,把水利行业安全生产责任制落得更实,工作抓得更好,为庆祝建党100周年营造安全稳定水利环境。

  启动仪式后,广西消防安全服务中心专家对参加活动人员行进消防安全知识讲解,开展办公楼发生火灾人员疏散演习、火灾现场灭火演练,参加人员积极参与应急安全体验项目,掌握多项安全生产知识及技能,整个活动气氛活跃热烈。

  自6月起,全市水利系统将党史学习教育与安全生产活动月相结合,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,开展应急演练、“安全宣传咨询日”、安全宣传“五进”、 安全生产标准化建设成果评选展示、参加水利安全生产知识网络竞赛等活动,进一步增强生命至上、安全第一的理念,让“安全生产月”成为公众参与的“动员月”、法律法规的“宣传月”、工作部署的“落实月”,让安全理念浸润到水利系统干部职工心中,真正达到落实安全责任、推动安全发展的目的。

黄左贤局长在启动仪式上讲话

局办公大楼发生火灾人员疏散演练

广西消防安全服务中心专家作消防安全知识讲解

黄左贤局长参与应急安全体验项目灭火演练

干部职工积极参与应急安全体验项目灭火演练




文件下载:

关联文件: