简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市水利局赴驻村联系点开展党史学习教育暨节水进校园活动

2021-06-08 12:05     来源:河池市水利局     作者:贲月红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202164日,河池市水利局把党史学习教育转化为见行动,到大化县板升乡弄纪村开展“送党课进农村”活动,通过开展主题为《湘江战役的革命精神及现实意义》党史学习教育宣讲,与基层党员同志重温革命历史,深入了解和认识中国共产党建党历史和发展历程,掀起基层党组织开展党史学习教育热潮。把党史学习教育与工作实际紧密连接,组织开展节水进校园宣传活动,引导培育青少年从小自觉培养节水护水意识,营造全民爱水惜水氛围。

在弄纪小学节水培训课堂上,市水利局党组书记、局长黄左贤给小学生们讲解了我国水资源现状、水的特性、节水知识等内容,传递节水意识。并通过生动有趣的图文演示,使孩子们和水利局职工结合学习生活的所感所悟对节水有了更深的认识。进一步引导他们养成节约用水习惯,营造爱水惜水节水氛围。同时,号召广大师生学习节水知识,在生活中将节水真正付诸行动,带动家人身边人一起节水。

在党史学习教育宣讲课堂上,市水利局党组副书记、副局长覃展围绕湘江战役阐述了中国共产党的发展历程、新时代中国共产党员如何担当有作为。参加学习教育的党员同志们的党性得到了锤炼和提升,纷纷表示要进一步深入贯彻落实习近平总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神,弘扬伟大脱贫攻坚精神和湘江战役的革命精神,以更大的决心、更有力的措施开展乡村振兴各项工作,把建设“民生水利”作为第一要务,在当前和未来的水利各条战线上大显身手。全力以赴推动乡村振兴工作高质量发展,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

活动中,河池市水利局全体机关党员参观弄纪小学学生节水竞赛作品,开展节约用水颁奖仪式,发放节水宣传小册。

河池市水利局党组自党史学习教育启动以来,将党史学习教育与为群众办实事紧密结合,带领全体党员坚定信念,将学党史化为见行动,开展了多次的节水进校园、进乡村、进社区等活动,共发放节水宣传手册3000多份,惠及群众达数万人。河池市水利局还将继续开展各类志愿服务活动,为传承革命老区红色基因、巩固脱贫攻坚成果、服务地方经济发展而发挥积极作用。





文件下载:

关联文件: