简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开2021年全市水利工作暨 河长制工作会议

2021-04-21 11:50     来源:河池市河长办     作者:李东霖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

419日,河池市召开2021年全市水利工作暨河长制工作会议,深入学习领会习近平总书记十六字治水方针重要讲话精神,总结2020年和十三五水利工作,以及2017年以来河长制工作情况,分析当前水利改革和河长制工作发展形势,研究部署2021年水利和河长制各项重点任务。

河池市副市长、市级河长李凤云在会上指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,2020年全市水利系统和各级河长办在市委、市政府坚强领导和上级水利部门精心指导下,全力做好疫情防控、脱贫攻坚、水利和河长制工作,交出了一份满意的工作成绩单。一是水利基础设施建设全面提速发展。二是农村饮水安全夺取全面胜利。三是水利监管能力不断深化。四是河长制工作迈出坚实步伐。在总结近年来工作成绩的同时,也要清醒地看到当前全市水利和河长制工作还存在短板和不足,主要表现在水资源承载力与经济社会发展布局需求不匹配,推进重大水利项目速度较慢,基层河长履职能力弱化,部分乡(镇)级、村级河长对河长履职工作认识不足等方面。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年,也是第一个百年奋斗目标的实现之年。我国已进入发展的重要战略机遇期,也是加快水利和河长制工作的关键期。必须自觉立足党中央、自治区以及市委、市政府的工作大局,深刻认识、准确把握水利和河长制工作面临的新形势和新要求,推进补短板、强监管,确保各项水利和河长制工作走深、走实、走稳。

会议要求,各县(区)、各部门要进一步提高政治站位,结合学党史、悟思想、办实事、开新局目标,充分认识到水利和河长制工作重要性和紧迫性,全力做好各项工作。主要负责同志要亲自研究、亲自部署,政府分管领导要与水利部门、河长办一起研究部署工作,对标对表,强化措施,上下联动,坚持问题导向,认真剖析原因,找准问题症结,加快推进项目监管。水利部门、河长办要强化内部管理,抓好问题整改,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,全力推动2021年全市水利和河长制工作持续稳定健康发展。

河池市人民政府党组成员、副秘书长刘自国主持会议,市水利局党组书记、局长黄左贤通报2021年第一季度全市水利工作和河长制工作开展情况,市水利局领导班子成员,市河长办专职副主任,市全面推行河长制工作领导小组成员单位分管领导,各县(区)人民政府分管领导,水利局局长,河长办专职副主任等50多人参加会议。



文件下载:

关联文件: