简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市委常委、常务副市长韦朝晖深入刁江 九圩河、五圩河支流开展巡河检查工作

2021-03-30 11:25     来源:河池市河长办     作者:李东霖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    3月26日,在“世界水日”“中国水周”宣传期间,河池市委常委、常务副市长韦朝晖到金城江区九圩镇和五圩镇,在刁江流域九圩河、五圩河2条支流开展河长制例行巡河工作,对金城江区河长制综合宣传整治、“清四乱”工作和美丽幸福河湖建设进行现场督导检查。

    当天上午,韦朝晖在九圩镇洛水村北京屯刁江九圩河支流检查时强调,各河长制成员单位要切实提高政治站位,深入贯彻落实新发展理念,增强保护水资源水环境水生态的意识,确保在建的北京大桥项目不产生新的“四乱”问题。有关部门要加强刁江重金属指标水质监测分析,做到早发现、早报告、早治理,形成整治工作合力,为建设美丽幸福刁江做出积极贡献。

    随后,韦朝晖还来到五圩镇落水屯五圩河支流开展巡河检查时指出,刁江自2021年起已纳入国家生态环境部地表水监测考评范围,河池市在1—2月地表水水质优良率考评中排在全国第五位、广西第二位,有关部门要进一步加强刁江矿区尾矿库源头管控和洗矿废水循环利用,及时更新各级河长公示牌信息,及时排除汛期水位上涨可能导致的面源污染隐患,及时主动汇报在巡河履职过程中发现的“四乱”问题,确保河池市在接下来的水质“国考”中再创佳绩。

市委常委、常务副市长韦朝晖在刁江支流开展巡河


文件下载:

关联文件: