简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

水利部到我区开展用水统计调查制度实施情况调研工作

2021-03-29 09:15     来源:金城江区水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为进一步掌握用水统计调查制度实施取得的成效、遇到的困难、存在的突出问题及建议,2021年3月24日下午,国家水利部发展研究中心副主任吴强一行到我区六甲镇六甲灌区开展用水统计调查制度实施情况调研工作。市水利局局长黄左贤,金城江区人民政府区长曾朝伦,副区长廖琼英陪同调研。

  调研组一行来到六甲灌区管理中心,实地了解六甲灌区用水控水计量设施建设及运行情况。在六甲灌区管理中心,调研组认真了解控水信息管理系统的管控情况,灌区用水分配情况,并详细了解用水统计台账建立信息化情况。截止2020年,金城江区共列入用水统计调查基本单位名录库包含用水户共21个。

  调研组对我区落实用水统计调查制度工作给予高度评价,特别是我区建立的控水信息管理系统,从渠系及用户信息建立、用户用水计划、水费管理、灌溉进度、数据传递、数据查询等方面实现智能化管理,是提高灌区灌溉效率的有力措施,同时也是灌区用水统计调查制度的有效落实。

图为水利部发展研究中心副主任吴强(前右一)在六甲灌区详细了解控水信息系统运行情况


文件下载:

关联文件: