简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

“世界水日”、“中国水周”,我们在行动

2021-03-24 16:59     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为纪念第二十九个“世界水日”和第三十四个“中国水周”,庆祝《中华人民共和国水土保持补偿法》修订实施十周年,进一步增强广大群众的水忧患意识、水资源意识、水环境意识和水法制意识,3月22日-28日,河池市水利局开展了多种形式的宣传活动,广泛开展以水土保持、水灾害防治、水资源节约、水生态修复、水环境治理为重点的水宣传工作。

    在金城江区思源广场,河池市水利局设置宣传台,现场开展水土保持知识问答、接受咨询、印发宣传资料、摆放宣传展板、悬挂横幅等形式的宣传,引来了不少群众的驻足参与,共摆放宣传板报10版,接待咨询人员200余人,印发宣传资料三千余份。

    在龙江河畔,“宣传骑行队”同步开展“节水中国,你我同行”、“庆祝水土保持法修订实施十周年”的骑行宣传活动,共骑行40多公里,发放宣传资料200余份。

    在企业、社区、乡村,河池市水利局还同步设点开展宣传活动,宣传活动取得预期实效。通过开展“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动,进一步增强了广大市民的水法律意识,引导市民养成节水、爱水、惜水、科学用水的习惯,营造人人尊重、崇尚、遵守水法律法规的社会氛围。


图为河池市水利局党组书记、局长黄左贤在西环社区向群众发放宣传资料

图为河池市水利局副局长覃英向市民发放宣传资料

图为“节水中国,你我同行”市水利局骑行宣传队合影

图为河池市水利局党组书记、局长黄左贤带队骑行进行宣传

图为河池市水利局宣传人员向群众解答水土保持知识

图为河池市水利局工作人员向企业赠送节水知识读本



文件下载:

关联文件: