简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

我市三岔水电站荣获 “全国绿色小水电示范电站”称号

2021-01-21 15:53     来源:河池市水利局     作者:陆 星
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月15日,经水利部绿色小水电站评定委员会评定,我市宜州区三岔水电站荣获全国2020年度“绿色小水电示范电站”称号。该电站是本次广西壮族自治区获此殊荣的9座小水电站之一,也是我市首座全国绿色小水电示范电站。

全国“绿色小水电站”创建是由水利部于2017年发起的一项活动。活动旨在通过评选激励一批绿色“示范”,更好发挥小水电在节能减排、改善民生、修复生态等方面的作用,引导带动小水电行业加快转变发展方式,全面提质增效升级,走生态环境友好、社会和谐、经济合理、管理规范的可持续发展之路。

三岔水电站位于龙江下游河段宜州区三岔镇下游一公里处,系龙江河水电梯级开发的第十级水电站,总装机容量2.1万千瓦,多年平均发电量7866万度,是一座以发电为主兼顾灌溉的综合利用效益的水利水电工程。自2008年11月建成投产运行以来,电站始终牢固树立安全发展和绿色发展理念,加强安全生产管理,加强生态保护,环保措施得力,严格控制不形成污染,未发生过任何影响环境事件或安全事故。水电站在江河治理、生态改善、环境保护、服务地方经济社会发展等方面做出了卓有成效的努力。

   

                                                    2021年1月21日


文件下载:

关联文件: