简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市颁发第一张取水许可电子证照

2021-01-13 11:28     来源:河池市水利局     作者:陆 星
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  2020月12月25日,河池市水利局为广西皖维生物质科技有限公司颁发了河池市第一张取水许可电子证照,实现了市级取水许可证申领从“线下跑”到“网上办”的跨越,标志着河池市取水许可开始迈入数字化电子证照时代。

  近年来,河池市持续深化“放管服”改革,将取水许可电子证照纳入便民服务业务,根据国务院办公厅电子政务办公室、水利部办公厅《关于依托全国一体化在线服务平台做好取水许可证电子证照应用推广工作的通知》要求,按照水利部《取水许可电子证照应用推广工作方案》和实施电子证照的标准规范,深入推进取水许可电子证照应用推广工作,实行取水许可“一网通办”,是河池市水资源管理政务服务标准化、便民化方面取得的重大突破。

  河池市将继续优化政务服务流程,加强支撑保障,强化安全保障,加大宣传推广力度,加快推进取水许可电子证照依托一体化平台的应用,以更加便民、高效的取水许可电子证照应用服务,确保实现取水许可电子证照全覆盖,让取用水单位足不出户,全流程网上办理,真正实现“让数据多跑路、让企业少跑腿”,使水资源管理更加便民、高效,提高取水许可电子证照应用的社会认知度和群众获得感。


文件下载:

关联文件: