简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

1.71亿元!河池水利行业定下2021年 一季度“开门红”目标

2021-01-05 18:20     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  


  为深入贯彻落实全区“奋战一季度、加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署电视电话会议精神,河池市水利局紧紧围绕自治区“起步就要提速、开局就要争先”的总体要求,按照市委、市政府关于一季度经济运行会议的总体部署,于2021年1月5日召开水利系统一季度经济运行分析会,结合年度水利工作实际制定了《2021年一季度水利稳投资暨“开门红”工作方案》,力争一季度全市水利固定资产投资完成1.71亿元,较去年同期(1.04亿元)增长64%。要求各地水利部门认真对照梳理研究,进一步明晰任务、落实责任、细化措施,全力推进项目实施,确保水利工作一季度实现良好开局,为推动全市经济增长作出积极贡献。

    在资金争取工作方面,要求各地充分认识前期工作在落投资、促开工、补短板方面的重要基础和保障作用,积极对接上级对口部门,积极争取项目建设资金,为项目顺利实施打好资金保障基础,力争2021年元月底中央水利发展资金第一批资金到位,争取获得中央资金不低于2亿元。

    在推进项目建设方面。一是新开工一批水利项目,南丹县天生桥水库扩容工程获得实质性开工建设,完成投资2000万元以上;开工建设2021年度宜州区、环江县、凤山县、巴马县、大化县等6县(区)中小河流治理工程,完成投资2950万元以上;开工建设2021年国家水土保持重点工程金城江区、南丹县项目,完成投资400万元以上。二是加快续建一批水利项目,加快推进5座水库工程建设,完成投资6500万元以上;加快推进14处中小河流治理工程建设,完成投资3000万元以上;加快推进3座水库除险加固建设,完成投资660万元以上;加快推进广西主要支流黔浔江治理工程天峨县城区红水河左岸污水泵站~六白屯河段防护工程建设,完成投资1000万元以上;完工甲篆乡抗旱应急供水工程,完成投资340万元。

  在项目管理及督导方面。实行局领导包片负责项目督导,落实技术指导员,对项目建设加强督查和指导。通过督查和指导,及时发现问题,及时研究解决,多措施全力推进项目建设。严格按照基本建设程序,执行项目法人制、招标投标制、施工监理制、合同管理制和竣工验收制,以制度管人、管事、管物;加强质量管理,落实安全生产责任制,杜绝质量事故发生;严格执行项目建设财务制度,保证专款专用,坚决杜绝截留、滞留、挪用、挤占建设资金,确保资金安全,发挥效益。



文件下载:

关联文件: