简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

都安县河湖管理范围划定工作全面完成

2020-12-30 17:05     来源:都安县河长办     作者:韦炳瑞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近日,都安县对全县245条流域面积50平方公里以下的河流管理范围划定结果在政府网站进行了公告,标志着都安县河湖管理范围划定工作全面完成,顺利完成了自治区、河池市下达的目标任务。

  依法划定江河湖库管理范围,明确江河湖库管理边界线,是加强江河湖库管理保护的基础性工作,也是中央全面推行河长制湖长制明确的任务要求。根据自治区人民政府办公厅《关于加快推进江河湖库管理范围划定工作的通知》(桂政办发〔2019〕34号)和2019年自治区第3号总河长令精神,都安县各级领导高度重视,建立政府主导、河长牵头、相关部门分工协作的工作机制,扎实推进河流管理范围划定工作。全县河湖管理范围划定工作分三个阶段进行。第一阶段开展澄江河、地苏河2条流域面积1000平方公里以上河流的划定工作,于2019年底完成并公告了划定结果;第二阶段开展澄江河支流、保平河、龙头河、镇南河、板岭河、板旺河、拉仁河、仁寿河共8条流域面积50平方公里以上河流的划定工作,于2020年9月底完成并公告了划定结果;第三阶段是开展245条流域面积50平方公里以下河流管理范围划界划定工作,12月11日完成成果评审,12月24日通过自治县人民政府审核并在政府网站公告,圆满完成了都安县2020年底全面完成河湖管理范围划定的工作目标。

  下阶段,都安县将按照有关法律法规及水利部有关要求,进一步强化对河湖管理范围划界成果的督查,巩固划界成果,规范设置公示牌和界桩,确保划界成果落到实处。


文件下载:

关联文件: