简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开全市水利暨河长制重点工作视频调度会议

2020-11-12 18:17     来源:河池市河长办     作者:李东霖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201111日,为统筹推进全市水利重点工作,全力冲刺今年河长制工作各项目标任务,河池市副市长李凤云主持召开全市水利暨河长制重点工作视频推进调度会。

李凤云在会上指出,我市非常重视水利工作,今年平均每个季度都召开一次全市水利工作推进会议。在大家的共同努力下,全市脱贫攻坚饮水安全战役能够按照自治区的要求按时完成工作任务;流域水生态水环境持续保持优良,河池市基本稳定排在全国水质最好的30个地级及以上城市榜单前10名,今年7月还曾创下全国排名第一的最好记录;流域面积50平方公里以上河湖管理范围划定、河长巡河等几项河长制工作在全区排名也比较靠前。在看到成绩的同时,也要清醒地看到,当前全市水利工作整体进度仍然滞后,主要表现在水利基础设施项目建设进展缓慢,水库大坝安全鉴定工作严重滞后,河湖“四乱”问题整改进度达不到预期,流域面积50平方公里以下河流管理范围划定进度缓慢,部分县(区)水土保持工程建设进度比较滞后等方面,面临的形势比较严峻。

李凤云在会上强调,2020年是“十三五”收官之年,今年不仅是冲刺年度任务,也是冲刺“十三五”水利工作的总成绩。一要做好饮水安全验收准备,助力高质量打赢脱贫攻坚收官战。二要加快水利基础设施项目建设,全力冲刺全年工作目标任务。三要加快推进水库大坝安全鉴定工作,确保水库大坝安全运行。四要抓好河长制几项重点工作,为年度考核争取好成绩打好基础。主要包括河湖“清四乱”、“三无”船舶集中整治、流域面积50平方公里以下河流管理范围划定、美丽幸福河湖试点建设等工作。五要坚持统筹兼顾,同步推进水利其他工作。包括做好落实最严格水资源管理制度考核工作、抓好水利行业安全生产工作、做好水利“十三五”和“十四五”工作的衔接等内容。

市人民政府党组成员、副秘书长刘自国,市水利局局长黄左贤,分管水利工程建设运行、水利基础设施建设工作领导,市河长办专职副主任,各县(区)人民政府分管领导,各县(区)水利局局长、河长办专职副主任等有关负责同志参加会议。

(副市长李凤云主持召开全市水利暨河长制重点工作视频调度会议)


文件下载:

关联文件: