简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

湘桂跨界河流联防联控联治座谈会在湖南永州召开

2020-08-31 11:00     来源:自治区水利厅防御处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    8月25日,广西壮族自治区、湖南省跨界河流联防联控联治座谈会在湖南省永州市东安县召开,广西、湖南河长制办公室交换了《湘桂跨界河流联防联控联治合作协议》,从顶层设计建立并统一跨界河流治理有关标准,在河道保洁、河道采砂、污染防治、水事纠纷调处等方面加强跨界河流联防联控联治,推动两地江河流域治理工作迈上新台阶。

    25日上午,广西壮族自治区河长办专职副主任陈润东,湖南省河长办副主任、水利厅二级巡视员杨光鑫,永州市人民政府副市长、市河长办主任严兴德等一行人到东安县白牙市镇紫水河巡河检查,详细了解河道划界界桩埋设、水域岸线管理、河道保洁、河长制宣传等情况。

随后在东安县召开了湘桂跨界河流联防联控联治座谈会。会上,两地相关市县区河长办负责人就辖区内河长制湖长制工作开展情况作了交流发言,认真分析了当前跨界河流治理保护面临的问题,并对今后进一步的协作提出了意见和建议。

下一步,湘桂两地将共同推进联防联控联治各项工作机制常态化实效化,不断完善、深化和拓展工作机制,深入推进交界河流上下游、左右岸、干支流系统治理,共同将交界河流打造成为美丽幸福河。


文件下载:

关联文件: