简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

龙江河城区河段“四乱”问题集中整治取得成效

2020-07-15 11:13     来源:金城江区河长制办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实自治区《关于集中整治江河湖库“四乱”问题的通知》(广西壮族自治区第2号总河长令)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强渔船安全管理工作的通知》文件精神,推进河池市总河长第2号河长令的要求,进一步推进全市三无船舶综合治理,切实加强水上交通和安全监督管理,维护良好的水上秩序,确保龙江河城区河段清四乱整治成果和防洪安全,扎实推动全市河长制工作从“有名”向“有实”转变。

7月10日上午,我市开展了龙江河金城江城区河段自建停船浮筏平台和“三无”船舶集中拆除行动。此次行动由河池市城市管理执法局牵头,市、区水利、海事、交通、公安、司法、街道办等共70多人参与联合执法行动,出动大型机械设备1台,冲锋舟2艘,橡皮艇2艘,垃圾清运车辆1辆,对龙江河城区河段内的自建停船浮筏平台进行全面清理整治,共清理自建停船浮筏平台12个,疏散“三无”船舶12艘上岸,由船主与街道办签订相关协议,确保城区河段范围内不再出现“三无”船舶这次行动各部门各司其职,各负其责,力协作,密切配合,做到了令行禁止,统一行动,凝聚整治力量,联合执法得以顺利开展,消除了河道安全隐患,切实加强了龙江河金城江城区河段水上交通和安全监督管理,维护了良好的水上秩序,确保龙江河城区河段清四乱整治成果和防洪防汛安全,加强了我市河长制工作的宣传。同时指定城区河道上有证船只有序停放,市容市貌得到美化和改善,文明城市绿色发展理念深入民心。


文件下载:

关联文件: