简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

西江干流河长制工作电视电话会议要求:切实抓好水环境综合治理

2020-05-09 15:15     来源:河池日报
【字体: 打印

  5月8日下午,西江干流河长制工作电视电话会议召开,分享交流河长制工作经验,推进西江干流河长制工作取得新成效。市长唐云舒在河池分会场出席会议,并汇报我市落实河长制工作和西江干流(红水河段)管理保护的相关情况。

  唐云舒在汇报中说,河池深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,采取有效措施,扎实推动河长制工作落实落地,现已全面建立健全市、县、乡、村四级河长管理体系,明确各级河长2875人。2018年、2019年连续2年河长制工作综合考评排名全区第二,2018年、2019年连续获得自治区真抓实干成效明显奖励激励;西江干流红水河段流经我市天峨、南丹、东兰、大化、都安5个县,河段总长382公里。为抓好该河段的管理保护和水生态文明建设,我市突出抓好水污染综合防治、水域岸线管理与保护、畜禽水产养殖污染专项整治等工作,红水河水环境得到明显改善。

  会议指出,保护江河湖泊事关人民群众的福祉,事关国家民族长远发展,西江干流作为珠江水系的重要组成部分,是广西流域面积最大、河长最长、流经县域最多的河流。落实好河长制工作,持续深入开展河湖的管理工作,对维护广西河湖的健康生命,实现河湖功能永续利用具有十分重要的作用。各级各相关部门要提高政治站位,准确把握河湖管理保护的新形势、新要求,进一步增强做好河长制工作的责任感和紧迫感。

  会议要求,要加强组织领导,把责任再压实、把措施再细化,确保各项决策部署落地见成效。扎实推动河长制有名、有实、有力、有效,切实做到守水有责、守水尽责;要聚焦目标任务,扎实做好年度河长制的各项工作。西江干流各市(县)要对照标准要求,完善各项管理保护措施,盯紧硬性的指标任务,不能有半点懈怠,要持续深入抓好水环境综合治理,坚决打赢水污染防治攻坚战。


文件下载:

关联文件: