简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市巴马县召开百东河、灵岐河、燕洞河管理范围划定报告征求意见会暨审查会

2020-01-06 11:56     来源:巴马县河长办
【字体: 打印

  2019年12月27日,巴马县召开百东河、灵岐河、燕洞河管理范围划定报告征求意见会暨审查会。巴马县党委常委、人民政府副县长蔡山帝,相关单位负责人及特邀专家参加会议。

  会上,与会人员对百东河、灵岐河、燕洞河管理范围划定报告的可行性、科学性、合理性提出更多科学合理的意见和建议,使该报告符合国家标准,达到核查要求,有力推动百东河、灵岐河、燕洞河河流管理范围划定工作。

  近年来,为全面贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设,维护江河湖库健康生命,完善水治理体系,巴马县扎实推进河长制工作,全县255条河流已实现河长全覆盖。江河湖库管理范围的划定是进一步推进河长制工作落实的具体举措,也是依法管理河道的重要基础和依据,落实江河湖库空间管控边界,提升管护成效,可以全力解决江河湖库管理边界不清、土地权属不明,侵占、破坏江河湖库问题,更好地规范江河湖库生态空间管控,进一步提升江河湖库管理水平。

  据悉,百东河、灵岐河、燕洞河在我县境内河段长度共151.3公里,是我县流域面积1000平方公里以上的重要县级河流,实施河流管理范围划定工作,更好实现对河道的精准化、法治化和长效化管理,切实保护好灵岐河、百东河、燕洞河的水生态环境,不断巩固我县“山清水秀生态美”的优势。

文件下载:

关联文件: