简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

水利厅召开厅党组理论学习中心组2019年第四次集中学习会

2019-12-09 18:06     来源:广西水利厅
【字体: 打印

  12月3日,水利厅召开厅党组理论学习中心组2019年第四次集中学习会,深入学习研讨党的十九届四中全会精神。党组书记、厅长杨焱主持会议并对全厅学习贯彻落实全会精神提出了明确要求。

  会前,与会人员认真学习了党的十九届四中全会精神,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神及关于“三农工作”重要论述,学习了《宪法》等国家法律和党内法规。会上,厅党组理论学习中心组成员闫九球、何棠、黄开道、李明4位同志围绕学习主题,联系思想和工作实际作重点发言,畅谈学习体会。一致表示要着力加强对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实做到知行合一、学以致用,为推动水利工作不断迈上新台阶作出新贡献。

  杨焱指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,开辟了“中国之治”新境界;全会审议通过的《决定》,庄严宣示了中国之志的宏伟蓝图,生动展示了中国之智的博大精髓,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远意义。

  杨焱强调,学习好、宣传好、贯彻落实好十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全厅各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻全会精神,深刻领会核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在深入学习上下功夫,坚持学原文、悟原理,自觉做到持续深入学、及时跟进学、融会贯通学,切实把全会精神吃透、把准,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走。机关党委要精心谋划安排,组织厅属各级党组织采取多种形式深入学习领会全会精神,迅速在全厅兴起学习贯彻全会精神的热潮。要在深入落实上下功夫,各处室和单位要着眼水利行业积极探索,紧密结合实际创新和发展水利管理制度,构建系统完备、科学规范、运转高效的制度体系,通过治理体系的不断完善、治理能力的有效提升,推进水利高质量发展。

  杨焱要求,各级领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,切实提高制度执行力,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,积极引导广大干部职工严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

  厅党组理论学习中心组成员出席会议,机关各处室主要负责人、厅直属单位党政主要负责人列席会议。

文件下载:

关联文件: