广西河池水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

李凤云副市长到市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

2019-11-29 18:14     来源:河池市水利局
【字体: 打印

  按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,11月27日上午,副市长李凤云以《守初心、记使命、勇担当——推动全市水利事业高质量发展》为主题,为市水利局全体党员干部上了一堂生动的党课。

  李凤云强调,开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  她指出,每名水利党员干部要弄清楚“对于水利工作而言,守初心、担使命意味着什么”。民生为上,治水为要,水利之利,在于利国利民。利民就是要为中国人民谋幸福,就是要坚持以人民为中心,着力解决好水灾害、水资源、水生态、水环境四大问题,满足人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的需求,让人民在水利改革发展中体验到实实在在的获得感、幸福感、安全感。利国就是要为中华民族谋复兴,就是要服从服务于国家发展战略,从全面建成小康社会、实现中华民族永续发展的战略高度,建设好水旱灾害防御、水资源配置、水资源保护和河湖健康保障、行业全面监管等水安全保障四大体系,为中华民族复兴提供强有力的支撑。

  李凤云强调,抓好脱贫攻坚工作也是我们水利部门党员干部义不容辞的责任。今年全市要完成19.97万人、235个贫困村和4个贫困县的脱贫摘帽,目前已经基本完成了预脱贫户脱贫“双认定”、贫困村脱贫摘帽核验和贫困县脱贫摘帽初验工作,不管是贫困户、贫困村、贫困县脱贫摘帽,都涉及到我们水利部门负责的“饮水安全”这一项硬指标,从12月份开始自治区扶贫成效考核“四合一”验收、省际交叉检查、国家第三方评估等等考核组就要相继到位,“饮水安全”指标能不能扛过这些核查验收,就看我们水利人在抓饮水安全这项工作时的担当精神是否充分发挥出来了,考核组对脱贫指标的验收,同时也是对我们干部担当精神的考核。明年我们要实现今年之后剩余所有贫困人口、贫困村和贫困县整体脱贫摘帽,而这些剩下的对象都是贫中之贫、艰中之艰、困中之困,要如期完成饮水安全的目标任务,需要我们每一位水利系统的党员干部付出更为艰巨、更为艰苦的努力,在脱贫攻坚的战场上体现水利人的责任与担当。

  她要求,党员干部特别是党员领导干部必须严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,经得起权力、金钱、美色考验,用党和人民赋予的权力为人民服务。要传承和发扬好河池革命优良传统,锤炼忠诚干净担当的政治品格,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气和魄力,迎难而上、勇于担当、攻城拔寨,以新的思路、新的机制、新的办法,用实干赢得掌声、赢得点赞、赢得发展;坚持从现在做起、从自身做起,下定决心、坚定信心,牢固树立“说了就干、干就干好、争创一流”的工作作风,以实际行动推动我市水利工作实现高质量发展,确保主题教育取得实实在在的效果,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有的贡献!

相关链接