广西河池水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市河长制办公室成功举办2019年全市河长制工作培训班

2019-09-30 15:54     来源:河池市水利局
【字体: 打印

  为进一步提升市、县(区)两级河长制工作业务骨干的理论水平和业务技能,提升河长制工作实效,同时借鉴先进地区的工作经验,经河池市委组织部批准,河池市河长制办公室组织于2019年9月19日至25日在浙江大学举办2019年全市河长制工作培训班,邀请浙江省水利厅原副总工程师朱法君、浙江省河长制办公室调研员彭洪、杭州市生态环境局污水处处长骆荣强、浙江大学教授徐华新等知名专家授课。

  本次培训内容包括推进河长制从“有名”到“有实”、河长制管理考核办法、信息系统建设交流、河长制实践与探索、水环境治理与修复、水行政执法监管等方面。通过针对性培训,丰富了学员们思想认知,提高河长制管理工作能力和业务技能水平,促进了各县(区)河长制工作业务交流。

  本次培训由河池市河长制办公室专职副主任蒙谐带队,市河长制领导小组成员单位分管领导或业务骨干、市、县(区)河长制办公室业务骨干60人参加了培训。 

相关链接