广西河池水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池水利系统开展河湖“清四乱”专项行动以碧水蓝天喜迎70周年大庆

2019-09-13 10:01     来源:河池市水利局
【字体: 打印

  为全力抓好水生态文明建设,营造山清水秀的自然生态,以焕然一新的景致,清新的空气,宽阔的红水河迎接新中国成立70周年大庆。河池市水利系统围绕“树立绿水青山就是金山银山的理念”,常态化开展河长巡河制度,深入实施“清四乱”行动。

  2018年8月以来,我市水利系统开展“清四乱”专项整治行动,要求全面摸清和清理整治江河湖库管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,发一现处、清理一处、销号一处。根据摸底排查,总共排查有257个涉乱问题,至2019年5月31日,257个“四乱”问题已全部完成整治。2019年,我市新增“四乱”问题115个,其中乱占问题33个,已经销号17个;乱采问题4个,已经销号1个;乱堆问题54个,已经销号45个;乱建问题16个,已经销号6个;其他违法违规问题8个,已经销号5个,合计共销号77个。2019年全区新增“四乱”问题销号数量493个,我市销号量占全年全区新增“四乱”问题销号总数的比例15.62%,暂排名全区第一名。

  全市水利系统干部职工表示,一定紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“树立绿水青山就是金山银山理念”,坚持绿色发展,致力打造“山青水秀生态美”这块金字招牌,让河池青山常在、清水长流、空气常新,迎接新中国成立70周年大庆。

相关链接