广西河池水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

环江开展江河湖库“四乱”检查行动

2019-09-12 17:48     来源:环江县河长办 何瑞玲
【字体: 打印

  为进一步做好江河湖库清理和整治工作,巩固提升整治效果,自8月初开始,环江毛南族自治县河长制办公室联合该县水利局、农业农村局、生态环境局等成员单位部门成立检查组对该县开展江河湖库“清四乱”检查行动。

  此次检查行动为期一个月,覆盖全县12个乡(镇)主要河流、水库、水电站,内容涉及乱占、乱采、乱堆、乱建四个方面,另外对今年已完成整改销号的江河湖库“四乱”问题也纳入本次检查中。在检查行动中检查组发现因近日该县连续降大雨很多河道由于上游雨水冲积两岸边堆积着枯竹枝、树叶、废弃物等垃圾,对此检查组要求属地乡镇立即组织人员现场清理完成整改。

  自河长制工作开展以来,环江县委、县政府高度重视江河湖库“清四乱”工作,重拳打击非法河道采砂、坚决清理非法网箱养殖、大力整治涉水违法建筑,着力解决河湖“四乱”顽瘴痼疾。该县共清理水产养殖网箱2.2206万平方米。

  下一步,该县将抓好长效管理,巩固治理成果。继续强化部门之间的执法联动机制,实行动态化管理,杜绝瞒报漏报,发现一处、清理一处、销号一处。同时加大宣传力度,强化群众保护水生态意识。确保江河湖库“清四乱”工作如期如质完成,打造环江“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境,加快实现环江成为 “区域性国际旅游养生休闲宜居目的地”的目标。

                

相关链接