广西河池水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

蓝如帅县长到自治县河长制办公室调研工作

2019-09-12 17:34     来源:都安县河长办
【字体: 打印

  8月27日上午,蓝如帅县长(县总河长)到自治县河长制办公室调研工作。

  蓝县长通过河池市河长制湖长制管理信息系统平台查看各级河长巡河及记录问题处理情况;了解珠江委员会通过卫星遥感发现我县5个未批先建涉河建设项目核查情况;了解今年我县列为市级层面“清四乱”问题整治工作进度情况及我县县、乡“一河一策”方案落实情况。蓝县长指出:各个部门、各个责任单位要严格按照巡河制度及标准巡河,发现问题,要列出问题清单,强化工作措施及时落实整改。

  蓝如帅县长强调:改善河流水生态环境是关乎人民群众的切身利益,各个乡镇各个相关部门要高度重视,各司其职、各负其责,强化联合治理力度。县河长办要组织力量对我县未批先建涉河建设项目进行排查,属于“四乱”问题的项目要进行清理,恢复土地原貌。对符合建设条件的涉河项目根据行政权限督促项目业主补办相关手续。各乡镇各相关部门要认真贯彻落实“一河一策”方案,分年度实施,逐项落实、逐项销号,确保“一河一策”各项目标任务落地见效。

  张文达副县长(县河长办主任) 陪同调研。

相关链接