河池市水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

贫困山区水利扶贫项目建设管理存在问题及建议

2019-01-28 16:30     来源:河池市水利局
【字体: 打印

  河池市属于典型是的石漠化山区,也是全国脱贫攻坚的主战场,有7个国定贫困县。2018年以来,河市争取到涉农水利扶贫建设中央及自治区资金8.02亿元,下达给7个国定贫困县项目资金为4.95亿元,占全市比重为62%,主要用于实施新建水源工程、中小河流治理、农村饮水安全巩固提升工程、农田水利工程、水土保持工程等五大类水利扶贫项目建设,为全市脱贫攻坚提供了强大的水利保障支撑。但是在建设过程中也发现了不少问题。

  一、存在的困难问题

  由于涉农水利项目实施和资金使用的主体在基层,特别是农村饮水安全巩固提升工程、农田水利工程两大类项目的受益主体是项目区的基层村屯群众,项目投资计划直接核准到村屯基层,涉农水利项目多、覆盖面宽、监管力量薄弱,监管难度较大,目前仍存在一定问题。一是前期设计工作难度大。县里上报的项目,很多都是根据当地群众、村委、乡镇上报,然后由县里汇总后上报计划,因为项目投资小,地点分散,难以有设计单位承接前期调研、设计工作,导致项目下达后,项目信息不对称,地点变更、初步设计等前期工作耗时长、统筹整合不到位等问题,导致部分项目进度缓慢、发挥效益不够及时。二是项目建设过程监管难以到位。由于涉农水利扶贫项目点多面广,水利部门难以全部参与过程监管,如仅2018年全市农村饮水安全巩固提升工程就有1122处,其中集中供水953处,分散供水169处共5213座家庭水柜。据统计,我市水利部门专业技术人才匮乏,全市初级职称以上水利专业技术人员仅为419人。历年来,由于监管不到位的问题,导致部分项目建设内容不完整或质量不达标、管护不到位,导致工程效果不佳、建成后不能完全发挥效益,存在一定的损失浪费。如:近年来审计署长沙特派办对我市巴马、凤山两县涉农水利专项资金使用情况进行审计发现:近年来实施的部分农村饮水安全工程项目存在项目设施不完善,“最后一公里”问题未得到彻底解决,工程发挥效果不佳的问题。三是地方配套资金落实难。因我市、县两级财力困难,一些贫困县的投资额较大的新建水源工程难以及时足额落实地方配套资金,影响了工程建设进度。四是项目实施困难多。我市是大石山区,又是雨水丰富地区,除去汛期,水利项目有效施工期仅有半年,项目实施受季节、地形地势影响大,新建水源工程、中小河流治理等项目征地拆迁工作难度大。五是建设管理水平有待提高。我市、县两级水利部门技术骨干人员比重较低,11个县(区)中只有6名高级工程师,占0.69%,中级工程师166人,占28.45%,专业技术力量薄弱,水利建设资金使用和项目管理水平不高。此外,个别项目法人组织管理、标后监管不规范,个别施工、设计、监理、检测单位履约不到位,技术力量和机械、设备数量不足等问题也不同程度地存在。

  二、有关工作建议

  一是强化水利行业内部监督。从自治区层面建立涉农水利资金监管制度,及时发现问题及时限期整改。加强水利行业业务培训,不断增强涉农水利资金及项目管理能力。

  二是发挥多部门监管合力。各级审计、检察、稽察、水利等部门要形成沟通协调机制,充分发挥职能部门监管作用,预防涉农水利资金使用违法违规行为发生。

  三是加强涉农水利资金绩效评价。各级应按照“花钱必问效,无效必问责”的原则,大力开展涉农水利资金绩效评价工作,将事前资金安排、事中资金使用和事后资金监审有机结合,加强资金使用全过程跟踪监控。

  四是争取上级加大对我市涉农水利项目建设的支持力度。我市是石漠化地区,山高坡陡、水低田高,水利建设投资单位造价远高于全区平均水平。同时,市县两级财力有限,建议争取自治区进一步加大我市涉农水利项目建设的资金支持,优先安排纳入全国及自治区层面“十三五”规划的水利项目,减免或取消灌溉、防洪、供水等大中型骨干水利工程市级及以下配套资金,提高农村饮水安全巩固提升、中小河流治理、灌区田间工程建设、水土保持和石漠化防治等面上项目的补助比例,以有效推进我市水利基础设施建设,发挥水利在脱贫攻坚工作中的重要作用。

  五是加大本地化水利专业人才的培养和引进力度。对愿意回来的本地人才进行培养,提高其对未来愿景的希望,利用本地人才对家乡的情结,加大引进力度,提高其归属感。充分利用国家政策,通过利用村官、三支一扶、选调生等国家政策,充分引进培养人才。对现有的基层人员进行业务实操性培训,提升基层人员专业水平。(蓝天将)

相关链接