河池市水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

南丹县大力开展河长制工作进校园活动

2018-12-26 11:30     来源:南丹县水利局
【字体: 打印

学校开展“水清、岸绿、河畅、景美”主题签名活动

小学生在国旗下庄重宣誓,保护水资源,人人有责

主题班会“小手牵大手,保护母亲河”

  近日,为开拓全面推行河长制工作水生态文明建设统筹谋划理念,倡导全民参与,结合“美丽南丹”宜居乡村建设,我县在全县开展了主题为“小手牵大手,保护母亲河”的河长制工作进校园活动。活动以提高学校师生生态环境保护意识,保护良好水生态环境,维护江河湖库健康生命,逐步建立“以师生带动家庭,以学校带动社会”的河长制工作模式。 

  活动中,我县各中小学均积极利用主题班会、手抄报、宣传栏、征文比赛等开展宣传教育。通过开展以“水清、岸绿、河畅、景美”为主题的签名活动和召开主题班会,引导学生树立正确的河湖保护意识和生态保护意识。此外,我县还在各校中开展了“珍惜水资源,保护母亲河”为主题的征文比赛,通过班级板报宣传保护河湖、建设家园的重要意义。

  此次活动增强了师生对河湖保护的责任意识与参与意识,通过学校带动和辐射作用,营造了全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围。

相关链接