河池市水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

都安县召开自治区重点督办江河湖库 “四乱”涉及都安问题整改工作部署会

2018-12-13 10:03     来源:都安县水利局
【字体: 打印

  2018年11月19日都安瑶族自治县召开自治区重点督办江河湖库“四乱”涉及都安问题整改工作部署会,参加会议人员有菁盛乡、地苏镇人民政府领导,三岛湾风景度假区负责人,县河长办有关成员单位领导,县人民政府副县长、河长办主任张文达出席会议。会议传达和贯彻落实自治区总河长第2号令精神,听取责任单位分别汇报自治区重点督办江河湖库“四乱”涉及都安菁盛乡菁盛村建筑垃圾堆填入河,侵占河道,影响行洪问题和地苏镇兴利村三岛湾水上乐园占用河道管理范围内开展项目建设、房屋建筑问题的整改情况,存在问题和困难及下一步工作措施。

  会议强调各有关部门要把自治重督办江河湖库清“四乱”工作作为当前河长制工作重中之重来抓,推动我县河长制工作从“有名”向“有实”转变。针对我县存在的两个问题,会议决定:

  (一)由自治县移民局牵头,菁盛乡人民政府配合,共同抓好菁盛乡菁盛村建筑垃圾堆填入红水河、侵占河道,影响行洪问题的整改工作。务必搬走所有的侵占河道的建筑垃圾,恢复河道原貌。

  (二)鉴于三岛湾水上乐园项目2012年已经过自治区旅游发展委员会评审,自治县发展改革局已立项,且项目建设都在规划建设用地内。会议决定:由三岛湾风景度假区业主委托有资质单位编制项目影响行洪评估报告,上报中国珠江委员会审批。县旅游局、县水利局给予配合。(韦炳瑞、周雅成)

 

相关链接