河池市水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

都安瑶族自治县举行 “小手牵大手 保护母亲河”启动仪式

2018-12-12 17:21     来源:都安县水利局
【字体: 打印

  为加强全县中小学生环境保护教育,将保护生态环境、珍惜水资源的意识和行为渗透到中小学生的日常学习和生活之中,培养中小学生良好的品德和习惯,激发中小学生保护水资源的主人翁意识和社会责任感,逐步建立“以师生带动家庭,以学校带动社会”的河长制工作模式,引导公众积极参与河流治理和保护,形成人人爱护环境的良好社会风气。12月6日,以“小手牵大手 保护母亲河”为主题的河长制进校园活动启动仪式在都安瑶族自治县安阳镇第三小学隆重举行。

  启动仪式有五个方面的内容:一是县人民政府副县长、县河长制办公室主任张文达作启动仪式讲话;二是学生代表宣读倡议书;三是领导给学生发放河长宣传资料和节约用水倡议书;四是举行“水清、岸绿、河畅、景美”、“保护母亲河从我做起”主题签名活动。五是与会人员参观学生以“小手牵大手,保护美丽河流”为主题的手抄报展板。

  该县以此活动为载体,让每一位师生更全面更深入的了解“河长制”工作,以学校为纽带,通过学校的师生向家长、通过家长向社会更广泛的宣传“河长制”工作、宣传河流管理保护,推动全社会参与河长制工作,带动身边群众积极参与河道保护工作,让环保观念落户、护水制度落地、治水措施落实。

  安阳镇第三小学校长黄仲平表示,将以此活动为契机,使河长制工作深入校园,让每一位师生争当保护河流水环境的宣传员、志愿者、参与者、保护者,主动参与保护河流健康行动,助力河长制工作,一起动手,共同行动,从自己做起,从身边的点滴做起,共同携手让都安的天更蓝、山更绿、水更清、河更畅、景更美。

  都安瑶族自治县人民政府副县长、县河长制办公室主任张文达,县水利局、县教育局主要领导,县全面推行河长制工作领导小组成员单位领导,安阳镇第三小学全体师生共3200余人参加了此次启动仪式。(覃文政 韦炳瑞 周雅成)

副县长、县河长办主任张文达(中)作启动仪式讲话

启动仪式现场

“保护母亲河从我做起”主题签名活动

相关链接