河池市水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

加快高效节水灌溉工程建设,助力巩固脱贫攻坚成果

2018-11-14 11:42     来源:河池市水利局
【字体: 打印

   11月9日下午14点整,银寨村委大院山歌嘹亮,彩旗飘扬,“宣传十九大·脱贫奔小康·党恩永不忘”暨庆祝自治区成立六十周年主题文艺活动正在上演。在本次活动中,银寨村全体人民带着深情厚意、带着脱贫成效赠予六寨镇党委、政府及南丹县水利局党支部两面感恩锦旗,以表达脱贫不忘“挖井人”的真情,这面锦旗饱含了银寨村全体村民对后盾帮扶单位(县水利局)扶贫工作在脱贫路上付出艰辛汗水的肯定,饱含了银寨村人民对来年携手奋进共奔小康的殷切期望。
  扶贫工作见成效。据统计,县水利局作为银寨村的后盾帮扶单位,自2012年开始,在县党委、县人民政府的领导下,结合村情实际制定方案,全力推进脱贫攻坚工作,在精准识别、产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫、电商扶贫等方面有所创新,督促派驻工作队员贯彻执行上级的政策,提出了一系列求真务实的举措,取得了较好成效,得到了领导的肯定和群众的一致好评。特别是利用水利局的职能优势,带领全体干部群众,为村里修建水利、道路硬化等基础设施、发展产业、开展文化建设等项目。据不完全统计6年来为银寨村争取各项建设资金近1000万元,为践行习近平总书记提出的“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”、扶贫工作“输血”重要、“造血”更重要等提供强有力保障,助力银寨村顺利脱贫。
  爱心捐赠暖人心。县水利局在十九大精准脱贫感召下、多方筹措提供捐赠平台,南丹各界爱心人士和民间慈善组织,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,捐献资金物资,用自己的力量扶贫济困,回馈社会,以无私的善举表达对家乡人民的温情、对家乡扶贫事业的支持,助力精准扶贫。当天携手广西旭昇农业有限公司、淼森广告、华易VIVO专卖店、联成电脑公司、中国联通南丹分公司、懂现屯采石场等六家爱心企业将“捐出一份爱心,奉献一片真情”,当天共捐赠物资及赞助款合计约6800元。值得一提的是,此次爱心企业不仅带来了爱心物资,还为银寨村的群众提供了将近60多个涵盖手机营销、电脑营销、农业生产、广告安装、采石场生产等就业岗位,为贫困户提供就业方向。

 

相关链接