河池市水利局网站
当前位置:首页 > 政务动态

以美丽河池乡村建设农村改厕改厨工作为抓手着力推进美丽河湖建设

2018-09-27 11:00     来源:河池市水利局
【字体: 打印

    2017年以来,我市以美丽河池乡村建设农村改厕改厨工作为抓手,着力推进美丽河湖建设取得显著成效。  按照习近平总书记在党的十九大报告中所强调的要着力解决突出环境问题,开展农村人居环境整治行动,建设美丽中国。近两年来,我市加大对全市29.04万户农户家庭厕所卫生无害化改造力度,通过三级化粪池对粪污水进行卫生处置,减少农村生活用水对江河湖库的污染,着力推进美丽河湖建设。截止2018年9月13日,我市农村厕所改造已开工21.31万户,完工19.16万户。
 

  图片1
以美丽河池乡村建设农村改厕改厨工作为抓手着力推进美丽河湖建设
罗城县元蒙屯青山碧水映新貌
 
  元蒙屯位于素有“小桂林”之称的罗城仫佬族自治县怀群镇天门景区(穿岩)旁边,鬼斧神工般的穿岩一直是闻名遐迩的景点。近年来,罗城县紧紧围绕美丽罗城乡村建设、推进农村改厕改厨打造美丽河湖工作要求,将怀群镇元蒙屯打造成县级农村宜居人居环境示范点,并为当地群众安居乐业提供了更为舒心、舒适的和产生活条件和环境,成为了罗城县全面实施美丽罗城乡村建设、致力打造美丽河湖工作的一个缩影。

  图片2
以美丽河池乡村建设农村改厕改厨工作为抓手着力推进美丽河湖建设
凤山县推进新貌建设营造碧水蓝天新环境
 
  为打造世界地质公园科考观光旅游胜地,使旅游通道成为一道亮丽的风景,树立凤山旅游形象,凤山县以美丽凤山乡村建设、河长制工作为契机,加大防洪堤和河道清扫保洁力度,努力营造碧水蓝天新环境,对周边起到示范、带动、辐射的作用。


 

相关链接