简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

河池市水利局关于下达2019年国家水土保持重点工程投资计划的通知

2019-04-30 18:49     来源:河池市水利局
【字体: 打印

各有关县(区)水利局:

  根据《广西壮族自治区财政厅关于提前下达2019年中央财政水利发展资金(第一批)的通知》(桂整合〔2018〕3号)、《广西壮族自治区财政厅关于下达2019年自治区水利项目建设资金(第二批)的通知》(桂整合〔2019〕19号)和《自治区水利厅关于下达2019年国家水土保持重点工程投资计划的通知》(桂水规计〔2019〕27号)精神,经研究,现将2019年水利发展资金国家水土保持重点工程投资计划下达给你们(详见附件),本次计划下达总投资6675.81万元,其中中央财政资金4632万元,自治区财政配套1323万元,市县配套720.81万元。现将有关要求通知如下:

  一、请你们接到通知后,按照《水利部关于印发中央财政水利发展资金水土保持工程建设管理办法》(水保〔2019〕60号)等有关规定,抓紧实施我市国家水土保持重点工程建设工作。

  二、此次下达的资金计划优先用于列入《广西推进生态扶贫工作方案》涉及的国家水土保持重点工程建设。各县(区)应根据水土保持规划年度任务目标及实施方案,统筹安排中央财政水利发展资金和地方相关资金,确保重点任务支出;在完成约束性任务的前提下,可在各支出方向间调剂使用资金。

  三、根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)及相关规定,分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,根据当前我市国家水土保持重点工程实施实际情况,本批投资计划安排中,各有关贫困县资金安排到具体项目。

  四、根据《财政部 国务院扶贫办关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2018〕9号)要求,各县(区)要认真落实《国务院关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(国发〔2017〕54号)和《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)文件规定,加强脱贫攻坚规划与部门专项规划、约束性任务的有效衔接。一方面,要将专项规划或约束性任务中贫困人口受益、脱贫成效明显的项目纳入实施方案。另一方面,如出现部门专项规划或约束性任务与脱贫攻坚规划不一致的情况,应当区分具体情况研究处理,原则上以脱贫攻坚规划为准。

  五、请各县(区)水利局抓紧项目实施,确保在2019年底前完成投资计划的90%,2020年5月底前完成投资计划的100%。

  六、根据财政部办公厅、水利部办公厅关于水利发展资金绩效目标“分配给贫困县或纳入其他资金整合试点的水利发展资金,仍用于水利发展资金支出内容的部分,纳入水利发展资金绩效管理范围;整合后未用于水利发展资金支出内容的部分,不纳入水利发展资金绩效管理范围”的精神,请各贫困县(区)水利局按本县(区)实际项目安排和资金使用情况做好项目年度绩效考评工作,如有资金被整合项目安排调整,请于2019年4月30日前将实际安排项目清单报市水利局、财政局进行备案。

  七、项目年度计划实施完成后,要以书面形式向市水利局、财政局报送项目完成情况及取得的效益。

 

 

     

                                                     河池市水利局

                                                      2019年4月26日

 

文件下载:

关联文件: