简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 党史学习教育

河池市水利局开展党史学习教育专题党课

2021-04-01 18:05     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  3月29日,河池市水利局在局五楼开展党史学习教育专题党课,局党支部全体党员、各党支部党组织书记、党员代表等60多人参加了活动。

  专题党课上,局党组副书记、副局长覃展以《没有忠诚 能力一文不值》为主题,围绕“共产党人的初心使命,当代人的忠诚担当”的主线,生动鲜活地讲述了中国共产党的初心使命,从旧中国国情开始,到早期中共党人的救亡精神;从初心的出处到十八大以来习近平总书记提出的“不忘初心”及“牢记使命”主题,详细阐述了初心的使命及当代人怎样忠诚担当。

  覃展要求各党员、干部要认真学习好中国共产党的百年奋斗史,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,始终保持奋发有为的拼搏精神,筑牢信念之基,牢记初心使命,永葆先进本色,传承优良作风,做红色精神的信仰者、传承者和传播者。要把党史学习教育作为推动工作和提高效率的力量源泉,在推进河池水利事业高质量跨越发展中贡献水利系统的强大力量。 

  通过这次党课,广大党员干部更加深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的坚强意志和宝贵经验,更加深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,进一步增强了扎实推进党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  党员干部纷纷表示,以党史学习教育为契机,多学党史、学新中国史、学改革开放史、学社会主义发展史,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬向上的精神状态,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,为实现河池水利事业跨越发展做出积极贡献! 



文件下载:

关联文件: