河池市水利局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

河池市供水处2019年部门预算

2019-01-24 16:18     来源:河池市水利局
【字体: 打印

  

 

第一部分  河池市供水处概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

 

第二部分  河池市供水处2019年部门预算表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般预算支出表

六、一般预算部门预算经济分类表

七、一般预算政府预算经济分类表

八、一般预算基本支出

九、三公两费预算表

十、政府性基金预算支出表

十一、国有资本经营预算支出表

十二、政府采购预算表

第三部分  河池市供水处2019年部门预算情况说明

 

 

第一部分  河池市供水处概况

一、主要职能

河池市供水处主要职责:河池市供水处位于河池市金城江城区的龙江河畔,单位水利工程始建于1966年,1970年建成投入运行,1971年成立管理机构。河池市供水处前称分别为金城江水轮泵站、金城江抽水站、河池地区供水处。主要水利工程有龙江河水轮泵坝一座;小(一)型水库一座;二级抽水站一座;补水站一座;左右岸电泵库各一座;主干渠长25公里。其中龙江河水轮泵坝是供水处供水和灌区用水的主要核心工程设施。坝长111米,最大坝高10米,坝型为浆砌石边拱坝,大坝左右岸共安装水轮泵60—6型32台,60—16型2台,其中,AT60-6型水轮泵单台提水流量:0.138m3/秒(4米水头),每组(2台串联,4米水头),出水流量为:0.136m3/秒。左岸提水扬程为39米,提水流量为1.6立方米/秒,右岸提水扬程为低位30米,高位44米,提水流量为0.7立方米/秒。小(一)型水库(下舍水库)总库容207立方米,有效库容110万立方米,是灌区供水的补充水源工程,同时是一座以灌溉为主,兼顾防洪、排涝的水利工程;位于左干渠+9公里处的二级抽水站为电泵站,装机容量为4台×115kw /台;左干渠+8公里处的补水站,装机容量为75kw;左岸电泵房装机2台,容量为270kw;右岸电泵房装机2台,容量为97kw。主干渠2条,总长25公里,其中左干渠长23.2公里,引水流量1.6立方米/秒,右干渠长1.8公里,引流量0.7立方米/秒。此外,灌区内引水流量在0.1立方米/秒以上的支渠22条,总长39.8公里;斗渠11条,总长9.6公里,12处小电灌站渠道长15.7公里,整个灌区干、支、斗、农渠合计总长90多公里。干、支渠有斗闸门设施60台套。由此,整个灌区形成了一个由水轮泵坝、电泵站、水库、渠道等多种水利工程及其设施组成的灌溉网,全灌区控制面积约80平方公里。河池市供水处担负着金城江城郊(东、北部)、东江镇、水源镇等10多村(社区)11900库水田及3000多亩旱地作物的灌溉任务及为灌区内多个企、事业单位提供生产用水。

灌区位于河池市北面,北面与环江县含香村交界,东接金城江区东江镇,南邻金城江城区。灌区四周石山环抱,为南北狭长形状,北高南低。灌区海拔高程在200至260米左右。灌区地貌多独坡独石山,形成一小片一小片田地,属喀斯特发育地貌,且田地多深坑,土层薄,耗水量大。灌区内有时令河(长排河)一条,一年中5月份~9月份有水,在多雨季节有0.3立方米/秒流量,其余时间断流。龙江河由西向东流,横过灌区南端,据水文资料(河池市水文分局),多年平均年径流量为4.762×109立方米,水量丰富,是灌区的主要水源,河池市供水处水轮泵坝就建在该河道上。

灌区多年平均降雨量为1445mm,降雨量平均分配不均匀,5~8月份降雨量占全年降雨量的66.6%,多年平均气温20.30C,多年平均蒸发量为1065mm,多年平均相对湿度为78%,多年平均风速为1.1m/s。

灌区南端有黔桂铁路横过,南至北有金茂铁路和金城江至环江公路贯穿,交通便利。灌区内多聚居壮族,总人口达2.2万人。

二、部门预算单位构成

河池市供水处是正科级事业单位。

河池市供水处行政及班组

设7个内设机构:办公室、财务室、水轮泵班、左岸(水库管理所)、左岸(卫校灌溉组)、右岸组、河池市防汛机动抢险支队。

 

第二部分  河池市供水处2019年部门预算表

附件:1.收支总表

2.收入总表

3.支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般预算支出表

6、一般预算部门预算经济分类表

7、一般预算政府预算经济分类表

8、一般预算基本支出表

9、三公两费预算表

10、政府性基金预算支出表

11、国有资本经营预算支出表

12、政府采购预算表

 

第三部分  河池市供水处2019年部门预算情况说明

 

一、财政拨款收支预算情况

河池市供水处2019年收入总预算243.21万元,收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,经费拨款234.21万元,纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金9万元。支出(按功能科目分类)包括社会保障和就业支出23.59万元,医疗卫生与计划生育支出13.13万元,农林水支出192.68万元,住房保障支出13.81万元。

 

二、一般公共预算财政拨款情况

(一)一般公共预算经费拨款规模情况

2019年一般公共预算经费拨款243.21万元,比2018年预算数180.82万元增加62.39万元,增长34.50%。

(二)一般公共预算经费拨款结构情况

农林水支出192.68万元,占支出总预算79.22%。

   医疗卫生支出13.13万元,占支出总预算5.40%。

住房保障支出13.81万元,占支出总预算5.68%。

社会保障和就业支出23.59万元,占支出总预算9.70%。

三、一般公共预算基本支出情况

2019年一般公共预算基本支出205.21万元,其中(按经济科目分类):

人员经费205.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助和支出;

四、“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费预算数为0万元,其中:公务接待费为0万元。

(一)公务接待费2019年预算数0万元。

(二)公务用车运行费2019年预算0万元。

(三)因公出国(境)预算0万元。

 

五、收支预算情况

河池市供水处2019年收支总预算243.21万元,按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:经费拨款收入;支出(按功能科目分类)包括:医疗卫生与计划生育支出、农林水支出、住房保障支出。

 

六、收入预算情况

2019年收入预算243.21万元,其中:经费拨款234.21万元,占收入总预算的96.30%;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金9万元,占收入总预算的3.70%。

七、支出预算情况

2019年支出预算243.21万元,其中(按经济科目分类):基本支出205.21万元,占支出总预算的84.38%;项目支出38万元,占支出总预算的15.62%。

报表.XLS

河池市供水处2019年整体支出预算绩效目标申报表——办公室.zip

 

相关链接