简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

河池市水利局 河池市节约用水办公室 关于组织开展节水宣传教育活动的通知

河水资源发〔2021〕2号

2021-05-31 17:15     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大化瑶族自治县水利局、大化瑶族自治县节约用水办公室、大化瑶族自治县板升乡弄纪小学、局属各单位:

为深入贯彻习近平总书记提出的节水优先新时期治水思路和党的十九大实施国家节水行动决策部署,落实立德树人根本任务,市水利局、市节约用水办公室决定在大化县板升乡弄纪小学组织开展节约用水宣传教育活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

水美在心间,节水在身边。

二、活动时间

2020527日至62日组织作品征集,初定于63日开展节水宣传等活动。

三、主要内容

(一)开展节水宣传作品征集。

请弄纪小学组织学生踊跃开展节水宣传作品创作,主要为绘画作品、书法作品和节水小视频。作品要求如下:

1.绘画作品。

题材:不限,水彩、漫画、蜡笔画等

尺寸:不限

提交:原稿(无须装裱)

2.书法作品。

题材:不限,硬笔、软笔书法等

尺寸:不限

提交:原稿(无须装裱)

3.小微视频。

记录身边知水、节水、亲水故事,其中知水为重点关注国情、水文水资源知识,进行水知识科普,展示身边的江河湖海、母亲河等;节水为重点展现在不同的生产生活场景中节约用水的做法窍门、利用新手段新技术开发应用水资源的经验等;亲水为重点表现人与水资源的和谐相处,讲述人们享受水资源、合理应用水资源改善生活的情况等。视频时长一般为3030分钟。

(二)开展节水宣传活动。

1.在弄纪小学开展节水宣传活动,建设校园节水文化,通过创作节水宣传作品营造亲水、惜水、节水的良好氛围,通过开展少用或重复利用“1升水行动引导师生养成节水行为习惯,不断提高节水意识,增强节水观念。

2.在弄纪小学开展水利职工节约用水现场培训。

四、其他事项

(一)作品报送截止日期为202162日,请弄纪小学于62日前将作品送市水利局派驻弄纪村第一书记廖世周。

(二)请大化瑶族自治县水利局协助市水利局做好作品评选。

联系人:廖世周   联系电话18807780033

           河池市水利局         河池市节约用水办公室

        2021528


文件下载:

关联文件: