简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

河池市水利基础设施建设大会战指挥部 关于河池市水利基础设施建设2021年项目 进展情况的通报

河水会战办发〔2021〕3号

2021-05-14 09:53     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)人民政府:

2021年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,根据《中共河池市委员会 河池市人民政府关于印发<河池市开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提升年活动总体方案>的通知》(河发〔20211号)精神,为准确掌握全市水利基础设施建设进度,及时解决项目建设存在的问题,进一步鼓励先进、鞭策后进,助推水利基础设施建设工作顺利开展,确保按时按质完成全年水利项目建设任务,现将截至2021430日全市水利基础设施建设2021年项目进展情况通报如下:

一、工作总体完成情况

全市水利基础设施建设2021年项目共55个,除农村饮水安全巩固提升工程未下达计划投资外,其余项目均已下达计划投资。目前计划完成投资76727万元。截至430日,完成投资21082万元,投资完成率27%,较3月份提高了7个百分点。项目总体进展排在全市前三名的是金城江区、宜州区、都安瑶族自治县县,排在全市后三名的是凤山县、大化瑶族自治县、天峨县

新建项目:项目总数30个,计划投资32523万元。已开工7个,开工率23%,较3月份提高了13个百分点;已完成投资2797万元,投资完成率9%,较3月份提高了3个百分点。

续建项目:项目总数25个,计划投资44204万元。已完工10个,完工率40%;已完成投资18285万元,投资完成率41%,较3月份提高了11个百分点,其中,投资完成率低于全市平均水平有天峨县(27%)、南丹县(30%)、巴马瑶族自治县(31%)、。

二、存在的问题

部分中小河流治理项目仍未有实质性进展。3月份未能开工的5个项目(宜州2个、巴马1个、凤山1个、大化1个)仍处于前期工作阶段,续建项目中巴马瑶族自治县2个项目Ⅲ标段停工问题仍未解决,未能形成有效投资量,7个项目本月进度没有实质性进展。

三、下一步工作要求

加快推进中小河流项目实施工作。目前仍处于初步设计报告编制工作的项目,请项目业主督促编制单位按时按质完成编制工作并及时报送相关单位审批;已进入招投标阶段的项目,请做好施工队进场前的相关准备,确保项目合同签订后能立即入场施工,尽快形成工程量;因故停工的项目,请相应县成立专职工作小组,以问题为导向,针对性解决项目复工过程中存在的问题,确保项目尽快复工。


河池市水利基础设施

建设大会战指挥部办公室

                                 2021513


文件下载:

关联文件: