简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

河池市水利基础设施建设大会战指挥部关于河池市水利基础设施建设2021年项目进展情况的通报

河水会战办发〔2021〕2号

2021-04-13 15:40     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)人民政府:

2021年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,根据《中共河池市委员会 河池市人民政府关于印发<河池市开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提升年活动总体方案>的通知》(河发〔20211号)精神,为准确掌握全市水利基础设施建设进度,及时解决项目建设存在的问题,进一步鼓励先进、鞭策后进,助推水利基础设施建设工作顺利开展,确保按时按质完成全年水利项目建设任务,现将截至2021331日全市水利基础设施建设2021年项目进展情况通报如下:

一、工作总体完成情况

全市水利基础设施建设2021年项目共55个,除农村饮水安全巩固提升工程未下达计划投资外,其余项目均已下达计划投资。目前计划完成投资77506万元。截至3月31日,完成投资16096万元,投资完成率21%。项目总体进展排在全市前三名的是宜州区、金城江区、都安瑶族自治县,排在全市后三名的是凤山县、大化瑶族自治县、天峨县

新建项目:项目总数30个,计划投资32523万元。已开工3个,为宜州区、环江毛南族自治县、南丹县的项目,开工率10%;已完成投资1980万元,投资完成率6%

续建项目:项目总数25个,计划投资44983万元。已完工10个,为金城江区1个、宜州区2个、罗城仫佬族自治县3个、东兰县1个、巴马瑶族自治县1个、都安瑶族自治县2个,完工率40%,;已完成投资14116万元,投资完成率31%,其中,投资完成率低于全市平均水平有南丹县(21%)、天峨县(24%)、巴马瑶族自治县(29%)。

二、存在的问题

(一)中小河流治理项目进度缓慢。一是全市计划新开工中小河流项目共7个,仅有宜州区、环江毛南族自治县各1个项目开工,其余5个项目仍处于前期工作阶段,未能形成有效的投资量。二是续建项目中巴马瑶族自治县2个项目,Ⅲ标段因需要重新报批并进行招投标,导致标段停工,目前有部分工程量未能完成。

(二)我市列入自治区水利厅一季度计划开工项目推进严重滞后。自治区水利厅要求一季度新开工项目涉及我市7个,均要求于3月底前开工,分别是罗城仫佬族自治县板阳东水库、宜州区仁寿河北牙乡镇区整治工程、宜州区仁寿河北牙乡拉利社区整治工程、环江毛南族自治县下庙、下甫水库除险加固工程、凤山县平乐、谋爱水库除险加固工程,截至3月31日,仅有宜州区仁寿河北牙乡拉利社区整治工程开工,其余6个项目相关前期工作未达到实质性开工要求。其中:罗城仫佬族自治县板阳东水库未明确项目业主、建设管理模式和施工模式,且尚未开展征地拆迁工作。

三、下一步工作要求

(一)加快推进项目前期工作。目前仍处于初步设计报告编制工作的项目,请项目业主督促编制单位按时按质完成编制工作并及时报送相关单位审批;对于已进入招投标阶段的项目,请做好施工队进场前的相关准备,确保项目合同签订后能立即入场施工,尽快形成工程量。请罗城仫佬族自治县板阳东水库尽快明确项目业主、建设管理模式和施工模式,以便开展下一步工作。

(二)加快已开工项目建设进度。目前全市已逐步进入汛期,请各县(区)科学研判,在安全度汛的前提下,压实责任,合理安排工期,加快施工进度。巴马瑶族自治县两个中小河流治理项目Ⅲ标段停工问题,如有需要市级部门协调的事项,请及时报告,同时加快各项准备工作,确保标段尽快复工。


河池市水利基础设施

建设大会战指挥部办公室

                                    2021413


文件下载:

关联文件: