简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

河池市水利局关于都安县保安乡平浪小流域水土流失综合治理工程实施方案的批复

河水技发〔2021〕4号

2021-01-27 10:00     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

都安县水利局:

你局报来《都安瑶族自治县水利局关于审批都安县保安乡平浪小流域国家水土保持重点工程实施方案的请示》及随文报送的《都安县保安乡平浪小流域水土流失综合治理工程实施方案(报批稿)》收悉。根据《关于都安县保安乡平浪小流域水土流失综合治理工程实施方案技术审查复核意见的函》(百水设技审〔20215号),经研究,现批复如下:

一、工程建设的必要性

都安县保安乡平浪小流域位于都安县保安乡西北部,小流域主要涉及平浪村1个行政村,距离县城约53km,距乡府所在地13km,小流域土地总面积为15.86km²,现有水土流失面积14.29km²,年均土壤侵蚀模数为550t/km²,小流域现状疏幼残林地较多,水土流失面积较大,水土流失严重,需实施水土保持综合治理措施区域较多。通过实施水土流失综合治理,可有效改善小流域内生态环境,提高土地利用结构,改善农业生产条件,这对于促进当地经济社会可持续发展是十分必要的。

二、建设规模和内容

基本同意项目总体布局,治理水土流失1416.43hm²

主要建设内容为:河道整治4719m,新建码头18座,新建拦水堰坝4座,新建交通桥1座,新建人行桥5座;封育治理1416.43hm²,设置项目公示牌1块,封育宣传牌3块。

三、 投资概算

项目建设总投资785.66万元,其中工程措施601.18万元、封禁治理措施9.96万元、其他建筑工程6.11万元、临时工程39.58万元、独立费用91.42万元,基本预备费37.41万元。

请据此批复落实建设条件,按照国家及自治区水土保持工程建设管理有关规定,认真组织实施,严格工程管理。项目开工后,将工程建设进度及有关问题及时上报我局。


河池市水利局

   2021125


文件下载:

关联文件: