简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

河池市水利局关于《河池市工业园区管理委员会关于给予审查<河池市工业园区大任产业园水土保持区域评估报告>的函》的复函

河水水保函〔2020〕14号

2021-01-04 17:25     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市工业园区管理委员会:

贵单位关于《河池市工业园区管理委员会关于给予审查<河池市工业园区大任产业园水土保持区域评估报告>的函》及《河池市工业园区大任产业园水土保持区域评估报告(报批稿)》收悉。广西壮族自治区河池水利电力勘测设计研究院于2020125日组织专家及相关代表进行了技术审查,并于20201225日向我局报送了技术审查意见(详见附件)。经研究,我局认同该意见,现就水土流失的预防和治理函复如下:

一、水土保持总体意见

(一)基本同意建设期水土流失防治责任范围为1834.06公顷。

(二)基本同意水土流失防治执行建设类项目一级目标。

(三)基本同意水土流失防治目标为:水土流失总治理度达到97%,土壤流失控制比达1.0,表土保护率达到95%,渣土防护率达到94%,林草植被恢复率达到96%,林草覆盖率达到23%

(四)基本同意水土流失防治措施安排。

(五)园区水土流失防治责任由园区入住企业和地方城投公司承担,河池市工业园区管理委员会应监督园区内生产建设项目单位履行水土保持责任。

(六)园区内的各生产建设项目在开工前应按照生产建设项目水土保持管理有关规定办理水土保持手续并承担水土保持责任和义务。

(七)基本同意土石方中转堆放场、弃渣场选址,下阶段严格按照技术规范,开展土石方中转堆放场、弃渣场设计,复核堆放、堆渣容量,查明水文地质条件,确定堆放场、弃渣场防护措施,确保堆放场、弃渣场安全。

二、园区内生产建设项目在开工前应一次性缴纳水土保持补偿费。

三、园区内生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作:

(一)按照批准的水土保持区域评估报告,做好水土保持后续设计,加强施工组织等管理,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)加强建设过程的监督与管理,严格按区域评估报告落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,同步实施水土保持措施,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土剥离和弃渣综合利用,建设过程中产生的弃渣要及时运至方案确定的专门场地。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实做好水土保持监测工作,加强水土流失动态监控,完善水土保持监测记录报告工作,按时提交监测季度报告和年度报告,发现水土流失隐患的,应及时采取水土流失防治措施。

(四)做好水土保持监理工作,确保水土保持工程质量。

四、产业园区的地点、规模如发生重大变化,或者实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持区域评估报告,报水行政主管部门或其他审批部门审批。

五、园区项目在竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施自主验收,并向水行政主管部门报备水土保持设施自主验收材料;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设单位不得投产使用。

           河池市水利局

                       202012月28日


文件下载:

关联文件: