简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

河池市水利局关于金城江六甲至城区给水工程取水许可的批复

河水批复〔2020〕27号

2021-01-05 10:40     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市国有资产投资经营有限责任公司:

你单位报来金城江区六甲至城区给水工程(项目代码:201945120078-01-034066申请材料收悉。经审查,申请材料齐全,符合法定要求。根据《取水许可和水资源费征收管理条例》和《取水许可管理办法》等相关规定,现提出取水许可批复意见如下:

一、金城江区六甲至城区给水工程位于六甲水电站大坝上游900m龙江河左岸,地理位置:东经107°5340,北纬24°4556。通过新建水厂向金城江城区及工程取水点至金城江城区沿线六甲镇、六圩镇村屯供水,保障群众饮水安全,项目建设是必要的同意金城江区六甲至城区给水工程龙江河上取水。

二、项目取用龙江河河水,近期规划水平年为20252030,规划取水量分别4632m3/a5767m3/a;远期规划水平年为2035年,规划取水量为6917m3/a,取水口多年平均来水量127m3/s95%保证率下来水量为73.4m3/s,折合相应年径流量分别为40.05亿m323.147亿m3,取水量可靠。取水口现状水质基本达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002类标准。因此水量、水质可满足项目取水要求。

三、项目是金城江城区沿线六甲镇、六圩镇村屯公共供水水源工程,取水口位于六甲水电站大坝上游900m龙江河左岸,地理位置:东经107°5340,北纬24°4556。项目通过1座提水泵站、1条输水隧洞和2条输水管线,将龙江河地表水引入新建净水厂,原水在净水厂处理后,通过配水管网配水至各用水点。项目取用水指标满足用水定额通用值限值要求,取用水规模满足用水总量控制目标要求,取用水必要性基本符合最严格的水资源管理制度要求及节水目标要求,取用水量符合金城江区用水总量控制目标,取用水基本合理。同意金城江区六甲至城区给水工程近期规划水平年2025年、2030年,远期规划2035取水量分别为4632m3/a5767m3/a6917m3/a

四、项目取水对论证范围内的水资源状况、水生态及其他用水户影响不大。考虑下游生态环境用水要求,取水河段最小生态流量按六甲水电站坝址多年平均来水量的10%,即12.7m3/s作为生态水量,本项目取水须保证河道生态流量需求,河道内流量大于12.7m3/s方可取水。你单位应落实《金城江区六甲至城区给水工程水资源论证报告书》提出的各项水资源节约保护管理措施。

五、项目建设时,请按照国家和自治区有关规定安装符合水资源监控设备技术要求并可接入自治区水利厅实时监测系统的取水计量设施。计量和监测设施投入使用后,应定期检定或者核准,保证设施正常使用和量值的准确可靠。

六、特殊情况下,你单位应当服从我局及当地有关主管部门依法作出的取水限制决定。

七、取水工程建成并试运行满30日的,请将取水工程或者设施验收申请函、取水工程的建设和试运行情况、取水计量设施安装运行情况,计量设施认证及检定或核准情况,监测设施运行情况、取用水记录节水设施的建设和试运行情况试运行期间的取水水质监测结果等相关材料报送我局,经验收合格核发取水许可证后方可正式取水。工程取水后按规定缴纳水资源费。

八、本项目的取水许可申请书批准编号为:取水(桂河市)申字〔2020〕第0008号。

九、取水申请批准后3年内,取水工程未开工建设,或项目未取得审批、核准的,取水申请批准文件自行失效。取水事项有较大变更的,建设单位应当重新进行建设项目水资源论证,并重新申请取水许可。

                   

                      河池市水利局

     20201231


文件下载:

关联文件: