简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于印发《河池市水利局2020年 领导干部定期接待群众来访活动方案》的通知

河水办发〔2020〕9号

2020-04-28 11:17     来源:河池市水利局
【字体: 打印

各科站、局属各单位:

根据《中共河池市委员会办公室、河池市人民政府办公室关于开展河池市2020年领导干部定期接待群众来访活动方案》(河办发202021号)文件精神,为做好我局领导干部集中接访约访活动,经研究,制定了《河池市水利局2020年领导干部定期接待群众来访活动方案》现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

附件:河池市水利局2020年领导干部定期接待群众来访活动方案

 

 

河池市水利局

                           2020年4月27日



河池市水利局2020年

领导干部定期接待群众来访活动方案

 

根据《中共河池市委员会办公室、河池市人民政府办公室关于开展河池市2020年领导干部定期接待群众来访活动方案》(河办发﹝2020﹞21号)文件精神,为做好我局领导干部集中接访约访活动,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护切实落实领导干部信访工作“一岗双责”工作责任制,坚持最高标准、最高要求、最大力度,坚持抓源头、抓重点、抓导向,集中时间、集中资源、集中精力开展领导干部接访约访活动,进一步畅通信访渠道,全力解决一批影响水事秩序稳定的信访突出问题,为开展“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动营造和谐稳定的社会环境

二、参加接访活动的领导

局主要领导及其班子成员

三、活动时间

2020年4月1日至2021年3月31日

四、活动方式及内容

(一)方式:按《河池市领导干部定期接待群众来访制度》规定,市直和驻河池中直区直单位班子领导每年接待群众来访不少于12天。我局主要领导及班子成员主要采取定期接访和带案下访的方式进行,2020年4月至2021年3月每位领导接待群众来访不少于12天。

(二)内容:定期接访和下访的案件为属我局解决的信访事项及各县(区)水利局上报案件。

(三)地点:定期接访地点水电工程处、供水处、钻井队会议室及大化县大化镇龙马村村委、大化县大化镇坡了村村委、及市人民群众来访接待中心(由市人民群众来访接待中心安排)、案件所属县(区)。

(四)信访事项化解流程:凡属领导接访的信访事项,当场解决的,由信访人作出息诉息访承诺书;没有当场解决的,必须在接访后及时召开会议专题讨论,相关部门列席会议。我局解决不了的,向市人民政府汇报,所带材料必须包括领导接访公示、接访登记记录和开会会议记录等。

五、工作原则和要求

    (一)坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则。特别是对“三重”信访攻坚战案件(即重信、重投、重访)及重点领域、重点群体、重点问题、重点人员的信访案件,接访领导对接访的信访案件要严格落实“五包”(包掌握情况、包解决困难、包教育转化、包稳控管理、包依法处置)责任制。

(二)坚持“事要解决”的原则。对群众上访反映的问题,要集中力量,集中时间,逐案解决,真正做到接访一案,调处一案,息访一案。

     (三)坚持依法按政策办事原则。处理上访问题,要严格把握政策界限,对事实清楚,符合有关法律法规及政策规定的信访事项,要依法处理,及时解决。对既不合法,又无政策依据的信访事项,要认真进行解释说明,切实做好上访群众的思想工作,避免矛盾激化。

六、其他事项

    (一)要充分认识开展领导干部定期接待群众来访对维护社会和谐稳定的重要意义,精心组织,周密部署,充分准备,制定方案,强化责任,扎扎实实做好接访工作。

(二)认真梳理属我局解决的信访事项,并按“一案一策”要求落实包案领导并提出拟解决问题的具体措施,于每月 5 日前将上月排查梳理案件情况报送市信访局。

(三)局办公室、水政监察支队严格按照中央关于领导干部定期接待群众来访的文件精神,做好领导定期接访活动公示,并于 2020年 4 月27日前把局开展领导干部接待群众来访活动方案(附领导定期接访活动安排表)报送市信访局。

(五)局办公室、水政监察支队负责做好领导干部定期接访统计表及接访活动材料于每月月底前将本月报市信访局。

(六)局办公室、水政监察支队负责做好接访记录并对有关情况进行整理、总结、归档,于 2021 年 4月 5 日前将本年度领导接访活动总结等相关材料报市信访局。

 

附件:1.河池市水利局领导干部定期接访安排表



附件1

 

             河池市水利局领导干部定期接访安排表

   

接访时间

接访领导

2020年4月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2020年5月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2020年6月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2020年7月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2020年8月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2020年9月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2020年10月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2020年11月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2020年12月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2021年1月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2021年2月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

2021年3月

黄左贤、覃展、覃英、韦建伦、潘华凯

备注:在接访约访期间,要严格按照中央八项规定精神,轻车从简。

 


文件下载:

关联文件: