简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

河池市水利局关于下达2020年部门预算第一批水利投资计划的通知

河水计划发〔2020〕2号

2020-04-01 17:35     来源:河池市水利局
【字体: 打印

各县(区)水利局:

根据《广西壮族自治区财政厅关于提前下达2020年自治区财政水利项目建设资金(第一批)的通知》(桂整合〔201976号)、《广西壮族自治区财政厅关于下达和调整2020年自治区财政水利项目建设资金的通知》(桂整合〔20205号)、《广西壮族自治区财政厅关于追加自治区水利厅2020年自治区财政水利项目建设资金的函》(桂财农函202019号)和《自治区水利厅关于下达2020年部门预算第一批水利投资计划的通知》(桂水规计〔2020〕13号)精神,经研究,现将自治区安排给我市的2020年部门预算第一批水利投资计划下达给你们(详见附件)。本次共下达投资计划14746万元(全部为自治区财政资金),项目类型包括重点水源工程及连通工程、病险水库(闸)除险加固、主要支流治理、农村饮水安全巩固提升工程等四类项目,有关事项通知如下:

一、请你们接到通知后,尽快将投资计划分解落实到具体项目,按项目类型及时报我局各对应业务科(站),以便我局汇总复核上报自治区水利厅备案。各县(区)要加强与财政部门的沟通衔接(自治区财政厅已以桂整合〔2019〕76号、桂整合〔2020〕5号和桂财农函〔2020〕19 号文下达了项目资金),确保资金及时足额到位。

二、本次下达投资计划中涉及的农村饮水安全巩固提升工程项目资金,贫困县要严格按照自治区统筹整合财政涉农资金的有关规定安排使用,如出现部门专项规划或约束性任务与脱贫攻坚规划不一致的情况,应当区分具体情况研究处理,原则上以脱贫攻坚规划为准。根据财政部办公厅、水利部办公厅关于水利发展资金绩效目标“分配给贫困县或纳入其他资金整合试点的水利发展资金,仍用于水利发展资金支出内容的部分,纳入水利发展资金绩效管理范围;整合后未用于水利发展资金支出内容的部分,不纳入水利发展资金绩效管理范围”的精神,为做好项目年度绩效考评工作,请各贫困县(区)水利局尽快确定项目,并汇总项目安排和资金使用情况,于2020年4月30日前将项目清单报市水利局、财政局进行备案。

三、本次下达投资计划中涉及的农村饮水安全巩固提升项目资金,请严格按照《广西农村饮水安全项目建设管理办法》(桂发改农经〔2011〕1705号)、《关于做好“十三五”农村饮水安全巩固提升工作的通知》(桂发改农经〔2017〕860号)等有关规定,强化落实农村饮水安全保障地方政府主体责任,健全完善省负总责、市县抓落实的工作机制,层层分解落实责任,认真组织实施。各县(区)在分解投资计划时,要坚持先建机制、后建工程,抓紧落实各项建设条件,推动工程尽早开工和形成实物工程量。加强与脱贫攻坚任务的衔接,持续推进饮水安全战役,做好查漏补缺,重点解决存在季节性缺水风险、饮水安全不稳定易反复、水质保障程度低等问题,确保2020年底脱贫摘帽“有安全饮水”全面稳定达标。要加强工作沟通和项目筛查,坚决防止重复申请和安排投资。贫困县要将农村饮水安全巩固提升工程纳入县级脱贫攻坚项目库,优先统筹落实工程建设资金,优先组织实施。新建工程要严格按照技术标准进行建设,已建工程要尽快对标达标。在有条件的地区,要积极推进集中供水工程建设,进一步提高农村饮水安全保障水平。

四、各县(区)要按照有关文件规定和要求,加强对项目和资金的监督、管理,尽快开工建设,及时发挥效益,年终时要以书面形式向市水利局、财政局汇报项目完成情况及取得的效益情况。

  


                                                                                                                           

河池市水利局

2020年3月19日


文件下载:

关联文件: