简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征求《河池市水利行业扫黑除恶专项斗争综合整治工作方案 (征求意见稿)》修改意见的通知

河水办发〔2020〕6号

2020-04-13 16:25     来源:河池市水利局
【字体: 打印

各科(室):

  现将《河池市水利行业扫黑除恶专项斗争综合整治工作方案(征求意见稿)》转给你们,请结合实际提出修改意见建议,并经科站负责人签字后于2020年4月14日下午下班前反馈局扫黑办。无意见也要反馈。

  联系人:韦柳燕  电话:2278779、18977877623

  邮箱:hc2283287@126.com。

 

  附件:河池市水利行业扫黑除恶专项斗争综合整治工作方案(征求意见稿)

 

                                                                                                              河池市水利局办公室

                                                                                                                 2020年4月13日


河池市水利行业扫黑除恶专项斗争综合整治工作方案

(征求意见稿)

 

  根据河池市扫黑办关于贯彻落实2020年河池市扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,结合水利工作实际,制定本工作方案。

  一、总体要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶的重要指示精神,紧扣三年为期目标,认真落实全国扫黑办、自治区扫黑办、河池市扫黑办关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,开展河池市水利行业扫黑除恶专项斗争综合整治行动。进一步压实市、县(区)水利部门专项斗争主体责任,强化重点领域监管,认真排查各类安全隐患,加大行业领域内涉黑涉恶线索排查、乱象整治工作力度,严厉打击违法违规行为,切实保障人民群众生命财产安全,为推进河池水利事业加快发展、建设美丽幸福河池,提供平安稳定的社会环境。

  二、整治内容

  (一)提高政治站位,进一步压紧专项斗争的重大政治责任。

  1.认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,进一步压实政治责任。推动各级水利部门结合学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深刻把握以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争决策部署的重大意义,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,切实增强责任感、使命感。

  责任单位:各县(区)水利局,市水利局各科(室)、局属各单位

  完成时限: 2020年12月31日前

  2.坚持围绕中心、服务大局推进专项斗争工作。对《2020年河池市扫黑除恶专项斗争工作要点》、《自治区水利厅关于统筹做好疫情防控时期水利工作的通知》要求,认真分析当前形势,积极发挥职能作用,把疫情防控和专项斗争统筹抓紧抓好,做到两手抓、两不误。

  责任单位:各县(区)水利局,市水利局各科室、局属各单位

  完成时限: 2020年12月31日前

  3.各级水利部门主要负责同志要切实履行本单位本部门专项斗争第一责任人的政治责任,对照水利行业综合整治任务,逐项对表查账,进一步细化措施,明确责任。

  责任单位:各县(区)水利局,市水利局各科(室)、局属各单位

  完成时限: 2020年12月31日前

  (二)分类推进重点领域专项综合整治,进一步规范水利行业秩序。

  1.水资源开发利用方面综合整治。加强水资源管理监督检查,开展取水工程设施核查登记,强化取用水监管,严厉打击未经批准擅自取水,未按照批准的取水许可规定条件取水,串通有关部门霸占水资源,拒不缴纳、拖延缴纳或者拖欠水资源费等违法违规行为。(责任单位:水资源科(河长制工作科)、市水政监察支队)

  2.农村水利工作方面综合整治。一是继续深入抓好农村饮水安全工程水价制定、水费收缴工作,对应定不定、应收不收、管理混乱进行重点整治;二是推进重点中型灌区标准化管理,对骨干渠系管理责任落实不到位、被侵占破坏,灌溉用水计划不制定、执行不严格等进行整治。(责任单位:市水利建设站)

  3.水土保持方面综合整治。一是落实广西水土保持行业管理制度,规范水土保持行业监管行为。施行水土保持方案承诺制、区域评估等制度,优化水土保持营商环境。二是加强人为水土流失监管,以遥感监管为重要手段,结合日常检查对水土保持违法违规行为严格查处。三是对水土保持工程建设领域违法违规行为加强整治。发现涉黑涉恶问题严格按规定处置并严厉打击。(责任单位:市水土保持站、市水政监察支队)

  4.水利工程建设方面综合整治。一是对水利工程招投标活动中围标串标、恶意竞标、非法手段阻碍他人投标、干扰招标投标活动等行为进行排查;二是对水利工程建设领域中强揽工程、非法占地、强买强卖建筑原材料、强租机械设备等行为进行排查;三是对施工企业、劳务分包单位恶意欠薪、建设单位恶意拖欠工程款等行为进行专项整治。(责任单位:规划建设监督科)

  5.水利工程运行管理方面综合整治。有力开展水利工程“清四乱”专项整治,重点排查侵占水利工程管理保护范围、侵占破坏水利工程设施、侵占水库水域围垦等环节,确保水利工程运行安全。(责任单位:水资源科(河长制工作科)、河池市水利工程建设运行服务中心)

  6.水利工程安全监管方面综合整治。持续推进安全生产的宣传教育活动,进一步落实“三个必须”要求,督促指导安全生产风险管控、隐患排查治理和应急管理等主体责任的落实。组织开展项目建设安全生产巡查,强化水库工程运行安全监管,重要时段、重点领域和关键环节的水利安全风险防控。完善安全生产应急预案,加强培训和应急演练,提高全行业在紧急情况下的应急处置能力。(责任单位:规划建设监督科牵头,其他各业务科站、中心:市水电发展中心、市水利建设站、市水利工程建设运行服务中心、水旱灾害防御和运行管理科)

  7.河湖管理方面综合整治。持续深入开展江河湖库“四乱”问题清理整治,坚决控增量、清存量,推进“清四乱”工作常态化、规范化;全面贯彻落实水利部《河湖管理监督检查办法》,严格按照“查、认、改、罚”四个环节开展河湖管理监督检查,依法依规治水管水护水。(责任单位:水资源科、河长制工作科)

  完成时限:2020年12月31日前

  (三)围绕铲除滋生土壤,健全和完善长效机制。

  1.落实完善水行政主管部门与政法单位信息共享、线索发现移交、通报反馈制度。(责任单位:市水利局、各县(区)水利局)

  2.健全水利部门与其他部门联动协作执法机制,推进水行政执法与刑事司法有效衔接。健全完善县与县区域之间的联合执法机制。(责任单位:市水政监察支队)

  3.落实河道采砂管理责任制,进一步规范河道采砂许可,督促指导各地科学合理地修订完善河道采砂管理规划,强化规划“刚性约束”。切实把河道采砂管理制度落实落细落到位,保持对非法河道采砂活动的高压严打态势。督促落实河道采砂管理责任制,向社会公布重点河段、敏感水域采砂管理的河长、行政主管部门、现场监管部门和行政执法部门“4个责任人”名单, 主动接受社会监督。(责任单位:规划建设监督科、市水利工程建设运行中心,各县(区)水利局)

  4.实施自治区水利厅关于河道采砂管理操作规范、河道非法采砂砂产品价值认定和危害防洪安全鉴定办法。(责任单位:市水利工程建设运行中心、市水政监察支队)

  5.其他关于行业综合治理的制度、办法或规定。(责任单位:市水利局有关科室、站、中心,各县(区)水利局)

  完成时限:2020年11月30日前

  (四)加强督导检查,严格责任追究。

  1.加强对专项斗争全过程督导检查,提升发现涉黑涉恶突出问题的能力和水平,及时报送问题线索。加强对问题线索跟踪查办,紧盯涉黑涉恶线索侦办进展情况,特别是中央督导组交办、自治区、市扫黑办转交督办、群众反映强烈、长期没有进展的线索,市、县(区)水行政部门逐级分责,应查尽查,确保 2020 年上半年所有举报线索清仓见底。(责任单位:各县(区)水利局,市水利局扫黑办、各科(室)、局属各单位)

  2.各县(区)水利部门要将社会综合治理与平安建设工作列入本单位年度绩效考评目标任务,加强督促检查。对深入推进扫黑除恶专项斗争工作不力、被上级部门批评通报的单位、部门及领导, 按职责权限严肃追究问责。(责任单位:各县(区)水利局,市水利局扫黑办)

  三、工作要求

  (一)要高度重视。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关 于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,切实增强“四个意识”进一步提高政治站位,精心部署,周密安排。主要领导要主动抓亲自抓,对水利行业乱象整治工作进行再动员再部署,切实担起主体责任。

  (二)要精心筹划。这次综合整治行动时间长、跨度大,各县(区)水行政主管部门要结合本单位本部门实际,细化综合整治方案,进一步压实责任,列出时间表,明确责任人,确保按期整治到位。各单位分别于3月31日、6月30日、9月30日、12月31日前将综合整治工作开展的情况,报送河池市水利局扫黑办。

  (三)要加强宣传和舆论引导。综合运用传统媒体和新媒体 网上网下同向发力,通过资料宣传、新闻发布会、媒体宣传、专   题宣讲等办法,整合舆论宣传资源,及时刊播发送相关消息,大力宣传专项斗争的重大意义、重大部署,充分展示除恶务尽的坚 强决心,彰显法治权威,营造全社会扫黑除恶的浓厚氛围。


文件下载:

关联文件: