广西河池水利局网站
当前位置:首页 > 通知公告

河池市水利局关于开展打击黄赌毒和黑恶势力专项整治工作的通知
河水办发〔2019〕22号

2019-09-30 11:28     来源:河池市水利局
【字体: 打印

各县(区)水利局、局属各单位:

根据自治区扫黑办《关于进一步加强对黄赌毒和黑恶势力专项整治有关问题整改工作的意见》(桂扫黑组〔2019〕17号)的要求,为深入贯彻落实自治区政法委、市委市政府、市扫黑办的统一部署,现将我市水利系统开展打击黄赌毒和黑恶势力专项整治工作有关事项通知如下:

一、提高政治站位,高度重视专项整治工作

各单位要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真对标对表中央扫黑除恶第17督导组提出的整改要求,把抓实抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺,真改实改,为扎实推进富民兴桂事业、建设壮美广西、奋力谱写新时代广西发展新篇章营造安全稳定的社会环境。

二、加强宣传发动,扎实开展专项整治工作

要认真贯彻落实中央、自治区党委关于严厉打击黄赌毒和黑恶势力的决策部署,要将打击黄赌毒和黑恶势力列为党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,自上而下开展领导干部层层谈话活动,增强打击黄赌毒和黑恶势力的政治自觉和行动自觉。加大宣传力度,在各工程项目点、机关大院、单位小区等有针对性的组织开展宣传活动。通过悬挂横幅,摆放宣传版报,LED宣传,在单位门户网站上开辟专栏等方式进行广泛宣传。

三、强化监管力度,坚持深挖彻查

按照“谁主管、谁负责”的原则,加大对工程建设项目、项目招投标、水库承包经营、水事矛盾纠纷、河道采砂、侵占河湖等违法案件的整治和监管力度。坚持打击黄赌毒和黑恶势力与“打伞破网”“打财断血”同步推进。针对在线索排查中发现的黄赌毒活动或党员干部、公职人员或其近亲属直接或变相参与涉黄、涉赌、涉毒经营活动;为涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪分子通风报信、袒护包庇、充当后台和“保护伞”的,要重点进行核查,深挖“关系网”“保护伞”。要多为群众办实事办好事,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

四、工作要求

(一)请各单位在机关大院及项目工程点等行业管理场所张贴《河池市水利局关于开展“黄赌毒”问题专项整治的通告》(附件2),于2019年9月30日前将开展打击黄赌毒和黑恶势力宣传横幅、版报、通告图片发至市局办邮箱hc2283287@126.com。

(二)请各单位对照自治区扫黑办《关于进一步加强对黄赌毒和黑恶势力专项整治有关问题整改工作的意见》(桂扫黑组〔2019〕17号,附件1)的要求,对标对表,抓好整改落实。并按市扫黑办要求每月8日、18日、28日将整改工作进展情况报送市局办邮箱,如内容涉密,请按保密渠道报送。

 

 

                                   

 

                                                             河池市水利局

                                                              2019年9月24日

相关链接