河池市水利局网站
当前位置:首页 > 通知公告

河池市水利局关于调整2018年度 为民办实事水利惠民中小河流治理河堤 及护岸工程绩效考评项目的通知
河水水管发〔2018〕20号

2018-08-23 16:07     来源:河池市水利局
【字体: 打印

各有关县水利局:

  根据自治区水利厅办公室《关于分解下达2018年度为民办实事水利惠民中小河流治理河堤及护岸工程考评指标的通知》(水办水管〔2018〕22号)要求,我市2018年度考评指标为年内完成河堤及护岸工程建设任务长度7km。但在实施过程中,广西都安县地苏河新苏河段整治工程因都安县地苏镇新苏河河水上涨,工程停工,经我局工作人员现场核查,截至2018年8月中旬,新苏河河水居高不下无法继续施工。为确保今年绩效考评任务顺利完成,结合各项目实际,经我局研究,决定对2018年度为民办实事水利惠民中小河流治理河堤及护岸工程考评指标任务进行调整。现就有关事项通知如下:

  一、调整广西环江县大环江驯乐乡河道防洪整治二期工程列入2018年度河堤及护岸工程绩效考评,年度目标任务为完成河堤及护岸建设长度2km,同时广西都安县地苏河新苏河段整治工程将不再列入2018年度绩效考评范围。广西环江县大环江驯乐乡河道防洪整治二期工程符合自治区水利厅办公室《关于报送2018年度为民办实事水利惠民中小河流治理河堤及护岸工程考评指标的通知》(水办水管〔2018〕14号)的填报要求,一是属于2018年度投资计划安排项目,2018年8月10日,自治区水利厅《关于下达2018年中央财政水利发展资金(第二批)投资计划的通知》(桂水规计〔2018〕53号)下达了该项目资金533万元;二是属于规划内项目,该项目为我市“加快灾后水利薄弱环节建设实施方案”项目之一。

  二、广西南丹县南丹河吾隘镇同贡村河段整治工程原目标任务为完成河堤及护岸建设长度2.5km,现调整为年度完成河堤及护岸建设长度2.4km;广西东兰县九曲河城区(巴拉河段)防洪整治工程原目标任务为完成河堤及护岸建设长度2km,现调整为年度完成河堤及护岸建设长度2.6km。

  三、各相关县水利局在收到市级分解下达的年度目标任务(见附件1)后,要明确责任领导、具体责任人和台帐管理员,确保绩效考评任务责任落实到位。要建立健全建设管理台帐,实行清单式管理,按全程留痕的要求,及时整理归档施工过程资料。严格执行信息报送制度,落实信息报送责任人,每月24日前将当月绩效考评指标建设月报表(格式见附件2)发送电子版至邮箱hcggz@163.com。

  四、请各相关县水利局按照绩效考评工作要求,对照考评项目建设标准,认真抓好项目实施,切实把绩效考评作为加强建设管理工作的有效措施,对绩效考评执行过程中发现的问题要及时协调处理;重大问题要及时上报市水利局。考评项目建设标准为:主体工程形象面貌(结构断面、堤顶及护岸高程)达到施工设计标准,可实现防洪、护岸功能;草皮护坡、路面铺设、防护栏杆等附属工程因需要适时种植和有待填土沉降稳定后实施,考评时不作强制要求。

  五、都安县项目法人要继续加强项目管理,制定好下一步施工计划,优化方案,倒排工期及做好其他相关施工准备工作,一旦符合施工条件,立即组织进场施工,广西都安县地苏河新苏河段整治工程要确保在合同工期内完成建设。

  六、未尽事宜,请与市水利局联系,联系人:韦相伟,联系电话:2293454,18278849410,电子邮箱:hcggz@163.com。

       

  附件:1.河池市2018年度河堤及护岸工程绩效考评指标建设任务分解表

     2. 2018年度河堤及护岸工程绩效考评指标建设月报表

     3. 2018年度河堤及护岸工程绩效考评指标责任人联系表

 

                                                         河池市水利局

                                                 2018年8月22日

 

 

 

附件1

 

附件2

 

2018年度河堤及护岸工程绩效考评指标建设月报表

(2018年7月)

填报单位:(盖章)

序号 市 考评指标 项目名称 完成建设长度(公里) 完成投资(万元) 工程效益

河堤及护岸工程长度(公里) 保护人口(万人) 保护耕地(万亩)

12 市合计 0.57 310 1.101 1.1118

河池市 7 1、广西南丹县南丹河吾隘镇同贡村河段整治工程 0 40 0.151 0.2218

2、广西东兰县九曲河城区(巴拉河段)防洪整治工程 0.27 120 0.2 0.48

3、广西都安县地苏河新苏河段整治工程 0.3 150 0.75 0.41

         

         

填报时间:2018年7月

 

附件3

 

2018年度河堤及护岸工程绩效考评指标责任人联系表

单位 分 管 领 导 具体责任人 台帐专管人员

姓 名 职 务 姓 名 职 务 手机 办公电话 姓 名 职 务 手机 办公电话

河池市 韦建伦 总工程师 魏  景 工管站长 13977865018   韦相伟 工作人员 18278849410  

环江县 谭贵锋 副局长 韦初邓 工管站长 13877892577   崖道南 工管副站长 13877837220  

南丹县 伍文忠 副局长 莫加敏 工管站长 13117687554   李  强 工管副站长 13607785237  

东兰县 韦校清 副局长 黄  勇 工管站长 18907785870   谢永旺 工作人员 18278856541  

 

 

 

 

相关链接