简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市水利局:开展“争当河小青·助力河长制”志愿者服务活动

2020-11-12 18:48     来源:河池市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,引导广大群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进河长制湖长制工作。11月12日上午,市水利局组织全局干部职工前往金城江区城区七桥右侧河道集中开展“河小青”志愿者服务,以实际行动助力我市推进美丽幸福河湖建设,为全市争创文明城市奉献力量。

活动中,80多名“河小青”们头戴志愿者帽,手持夹钳、垃圾袋、扫帚、捞网等工具,沿着河岸拾垃圾、捡废瓶、清杂草、清扫堤坝、河堤巡逻,共处理生活垃圾、建筑垃圾共计100余公斤,并进行集中归纳分类及处理。经过一上午的努力,每个“河小青”都“满载而归”,圆满完成2公里河岸清洁任务,河流沿线环境得到明显改善。

此次志愿者行动,不仅是为城区河岸做清洁,让我们赖以生存的环境得到净化,也是“河小青”们身体力行的推广习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,增强群众对城区河流的保护意识,号召全社会参与到河流环境保护行动中来,从而让山更秀、水更清,形成人与水更加和谐的生态环境。

活动掠影:






文件下载:

关联文件: