简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

钦州市水利系统、河长办人员到都安县考察学习河长制工作

2020-11-05 16:03     来源:都安县河长办     作者:韦炳瑞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月19日,钦州市水利局副局长、河长办专职副主任李宏杰率领钦州市水利系统、河长办人员一行15人到都安县考察学习河长制工作。河池市河长办、都安县河长办负责同志一同参加。

这次考察学习以座谈会的形式,就双方全面推行河长制工作的具体思路、运行机制、保障措施等方面进行了深入探讨交流。钦州市清四乱采取河长+检察长工作机制,河池市各级河长高位推动河长制工作,都安县开展“四乱”整治清零攻坚战,以及采取上车再买票的方式快速推进河流管理范围划定等工作经验值得双方互相借鉴学习。

考察组还参观了澄江河综合整治成果——“一条会开花的河,澄江河的肾脏”——河湖连通幸福河湖建设项目和澄江河自然资源博物馆。实地了解我县河道综合整治情况和水生态修复治理成效。考察组所到之处,影入眼帘的是清澈见底的河水,茂密的海菜花,河岸边金灿灿的稻田,不远处一群白鹭自由自在的低空飞翔和远处连绵群山倒映水中,在微波荡漾下形成一幅幅活生生的绝美的山水画,让客人流连忘返。

通过这次考察学习,互相沟通交流为契机,都安河长办认真学习钦州市在河长制建设的工作中先进经验和特色做法,并结合本县实际情况,扎实推进河长制工作,力争在河长制建设中创出新的亮点。


文件下载:

关联文件: